Полезный для здоровья рецепт от шеф-повара: лосось в нори, рис с имбирем и зеленым луком
Поданный на подушке из риса, наполненного ароматным имбирем и зеленым луком со свежим кунжутом, а также огурцом и тертой морковью, этот лосось, завернутый в лист нори, на самом деле получается не только великолепным на вкус, но и весьма полезным. К тому же вам будет достаточно легко приготовить его на обед - это не займет много времени и сил.
Необходимые продукты
Для приготовления блюда по данному рецепту вам понадобится подготовить следующий продуктовый набор:
- небольшой огурец;
- 250 грамм приготовленного на пару коричневого риса басмати;
- 200 грамм моркови;
- 2 стол. ложки соуса тамари;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 чайн. ложки масла
- 2 филе лосося без кожи;
- 2 чайн. ложки белого кунжута;
- 2 листа водорослей нори;
- 4 см свежего имбиря.
Пошаговое изготовление
Чтобы правильно приготовить данное блюдо, необходимо четко придерживаться инструкции, описанной ниже:
1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Теперь вы можете приступать к приготовлению рыбы. Для этого заверните филе лосося в лист нори. Положите лист водорослей на плоскую поверхность, поместите рыбу на один край нори, смочите палец холодной водой, слегка протрите им лист (так он смягчится и будет легче заворачивать лосось), а потом просто сверните все.
3. Оставшиеся свободные концы листа нори просто заправьте вниз и поместите все на противень, устланный пергаментной бумагой. Готовьте в духовке примерно 12-13 минут до готовности.
3. Пока готовится рыба, очистите и мелко нарежьте корень имбиря. Затем тонко нашинкуйте зеленый лук. Нагрейте сковороду с 2 чайн. ложками масла на среднем огне, обжарьте на нем имбирь и зеленый лук. Готовьте их в течение пары минут, периодически помешивая. Добавьте 1 стол. ложку холодной воды и рис в эту же сковороду, готовьте примерно 5 минут, пока рис не прогреется.
4. Морковь очистите и натрите на терке, отложите в сторону.
5. Нарежьте мелкими кубиками огурец, а затем положите в миску к ним половину кунжутных семян.
6. Переложите рис в две теплые миски. Нарежьте лосось и поместите его над рисом, а затем рядом выложите огурцы и натертую морковку. Посыпьте морковь оставшимся кунжутным семенем. Соус тамали вы можете поместить в соусницу или просто сразу полить им блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание