Вкуснейшее клюквенно-апельсиновое печенье с шоколадом. Пальчики оближешь!

0
0

Это угощение как нельзя лучше подходит для холодных зимних вечеров. Печенье с клюквой, мятой и капельками шоколада. С небольшим количеством порошка какао и апельсиновой цедрой… Потрясающе вкусно! Вы можете угостить этой выпечкой друзей, пригласив их на чашечку кофе, а можете полакомиться сами, устроившись на диване с любимой книжкой.

Ингредиенты

Рецепт довольно прост. Понадобится:

  • 170 грамм сливочного масла.
  • 220 грамм сахара.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 100 грамм клюквы сушеной.
  • Два яйца куриных.
  • Цедра одного апельсина.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Половина чайной ложки соды.
  • 50 грамм шоколадной стружки.
  • Мята.
  • Полстакана какао-порошка.

Особенности приготовления:

Даже если опыта маловато, не волнуйтесь, все пооучится. Инструкция ниже:

  1. Масло (сливочное) доводят до комнатной температуры, смешивают его с сахаром до полного растворения продукта.
  2. Вводят яйца и снова перемешивают.
  3. Затем добавляют цедру апельсина, клюкву (сушеную) и мяту (сушеную или свежую, измельченную). Все хорошо перемешивают.
  4. Добавляют какао-порошок, шоколадную стружку.
  5. Муку смешивают с содой, солят и постепенно добавляют в яично–шоколадную смесь.
  6. Тесто получается очень тяжелым! Его удобнее вымешивать вручную. Определить, что муки уже достаточно, можно по тому, что тесто начинает легко перемешиваться большими кусками .
  7. Далее из теста формируют шар, оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на два часа.

По истечении этого времени тесто достают и начинают изготавливать изготавливать печенье. Делается это так: от теста отщипывают небольшой фрагмент. Скатывают его в руках: должен получиться небольшой шарик, который расплющивают в ладонях и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

Выпекают печенюшки в продолжение 10 - 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье с клюквой, мятой, апельсином и шоколадом получается необыкновенно вкусным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!

Еще один рецепт: хрустящее печенье с сушеной клюквой, шоколадом и нотками апельсина

Это лакомство можно приготовить без использования сложной кухонной техники. Из инструментов понадобятся миска, вилка и духовка.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 75 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • кукурузный сироп – полстакана;
  • цедра одного апельсина;
  • мука - 60 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная клюква - 50 грамм;
  • темный шоколад - 100 грамм.

Как приготовить?

Все совершенно просто. Действуют так:

  1. Сахар смешивают с маслом, добавляют цедру лимона и яйцо, вливают кукурузный сироп (для усиления аромата).
  2. Добавляют клюкву и шоколад. Капают разрыхлитель, солят, добавляют муку, после чего все перемешивают.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывают на него тесто маленькими порциями (по одной столовой ложке). Между заготовками должно оставаться небольшое расстояние.

Духовку разогревают до 190 градусов, выпекают десерт до полной готовности. При подаче посыпают сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание