Печенье "Улыбающийся смайлик". Идеальное угощение к любому празднику

0
0

Существует множество вариаций печенья с кусочками шоколада – от тонкого и хрустящего до толстого и мягкого. Трудно сказать, какое из них является самым лучшим, поскольку личные предпочтения могут сильно отличаться. Но все-таки универсальным можно назвать вариант с хрустящей поверхностью и мягкой нежной серединкой.

Рецепт именно такого десерта представлен ниже. Такое печенье приятное на вкус и нежное, особенно когда еще горячее, только что вынутое из духовки. Оно имеет хрустящие края и замечательный маслянистый вкус с оттенками карамели.

На Новый год вы можете поднять сладкое угощение на новый уровень, украсив его в стиле «Улыбающийся смайлик».

Что для этого потребуется

Чтобы приготовить вкусное печенье и украсить его в стиле улыбающегося смайлика, необходимо:

  • 12 столовых ложек несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 1 стакан упакованного плотно коричневого сахара;
  • полстакана сахара-песка белого;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ложки чайных чистого ванильного экстракта;
  • 2 1/8 стакана муки общего назначения, неотбеленной лучше всего;
  • половина ложки чайной соли;
  • половина ложки чайной пищевой соды;
  • 360 граммов полусладких или горьких шоколадных капель;
  • 36 конфет драже белого цвета;
  • 120 граммов темной шоколадной глазури.

Как испечь печенье

Сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок необходимо взбить на средней скорости миксером около минуты, пока все не будет хорошо скомбинировано. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать до полного растворения.

Смешайте муку, соль и пищевую соду, а затем добавьте эту смесь к влажным ингредиентам. Положите шоколадные капли в тесто и все равномерно перемешайте.

Сформируйте 16-18 печений, рассчитывая примерно по четверти стакана теста на каждое. Разложите заготовки по пергаментной бумаге, постеленной на противень. Поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Выпекайте печенье по одному противню по 12-16 минут. Изделия должны стать твердыми по краям, быть светло-золотисто-коричневого цвета, но все еще оставаться мягкими в центре. Дайте печенью полностью остыть.

Как сделать красивое оформление

Прикрепите два драже к каждому печенью в виде глаз, используя расплавленную кондитерскую глазурь со вкусом темного шоколада. С ее же помощью нарисуйте зрачки на белых прикрепленных конфетах. Поместите затем глазурь в пакет с отверстием в уголке, и нарисуйте на печеньях улыбки. Дайте украшению хорошо застыть и подавайте десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание