На новогодний стол я подаю апельсины, фаршированные крабовым салатом: рецепт
Каждая хозяйка старается украсить свой новогодний стол, чтобы удивить гостей. И я не исключение. Ежегодно я придумываю все новые рецепты, меняю сервировку стола и т.д. И в этом году я решила готовить привычный крабовый салат в необычных «тарелках». Гостям я подам блюдо в "тарелках" из апельсинов.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся:
- Крупные апельсины – 5 штук.
- Куриная грудка – 2 штуки.
- Крабовые палочки – 400 грамм.
- Яйца – 6 штук.
- Сыр – 300 грамм.
- Грецкие орехи – 150-200 грамм.
- Майонез – 300 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Молотый перец.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления
Целые апельсины тщательно промойте с помощью щетки под проточной водой и высушите их бумажными полотенцами. Затем нарежьте каждый зигзагообразным способом на две одинаковые половинки. Используя ложку, аккуратно удалите сердцевину и постарайтесь при этом не повредить кожуру.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло и выложите в нее измельченное мясо. Тушите кусочки куриной грудки на слабом огне до готовности. После чего увеличьте мощность огня и обжарьте мясо со всех сторон до красивой корочки.
Одновременно отварите вкрутую в подсоленной воде куриные яйца в течение 8-9 минут с момента закипания. Подержите их в холодной воде, избавьте от скорлупы и порежьте кубиками. С полностью размороженных крабовых палочек снимите упаковку и также измельчите их небольшими кубиками.
Подсушите в духовке ядра грецкого ореха и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Разделите сыр на две части, одну из которых натрите на крупной терке или нарежьте, как все остальные ингредиенты, кубиками.
Возьмите миску и выложите в нее все подготовленные продукты. Добавьте майонез, поперчите и посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если вас устраивает вкус приготовленного салата, разложите его в очищенные от сердцевины апельсиновые половинки.
Затем выложите фаршированные апельсины на красивое блюдо и посыпьте сверху тертым на мелкой терке оставшимся сыром. Чтобы добавить блюду новогодних красок, вы можете при желании украсить его зернами граната или кукурузы и свежими листьями петрушки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание