Этот чизкейк точно удивит гостей: главные ингредиенты Ferrero Rocher и Raffaello

0
0

Чизкейк становится популярным не только в американской и европейской кухне, но и у нас. Десерт с начинкой в виде суфле на основе толченого печенья прост в приготовлении, с ним может справиться любая хозяйка. А эффект и вкус - на высшем уровне.

С новым вариантом рецепта чизкейка со вкусом "Рафаэлло" и "Ферреро Роше" знакомим любителей оригинальных десертов. Wow-эффект гарантирован.

Продукты для чизкейка

Прежде всего надо позаботиться о приобретении всего необходимого для изготовления этого потрясающего торта. Потребуются различные продукты для основы, начинки и украшения.

Подготовьте следующие ингредиенты для основы торта:

  • овсяное печенье (шоколадное или простое) - 300 г;
  • Ferrero Rocher - 5 готовых конфет;
  • сливочное масло - 115 г.

Для приготовления начинки возьмите следующие продукты:

  • 1 кг мягкого сливочного сыра;
  • 3 желтка от куриных яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 180 г йогурта по вкусу;
  • 10 г ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 8 шоколадных конфет Ferrero Rocher;
  • 8 конфет Raffaello.

Для изготовления шоколадной глазури потребуется:

  • 300 грамм белого или молочного шоколада;
  • 250 грамм (1 стакан) сметаны.

Дополнительные продукты:

  • 15 штук конфет Ferrero Rocher;
  • 10 пралине Raffaello.

Шаг первый: сделать основу десерта

Раскрошите и измельчите овсяное печенье вместе с конфетами Ferrero Rocher. Растопите сливочное масло, смешайте крошку из печенья и конфет вместе с растопленным маслом.

Полученную массу выложите в разъемную форму (желательно квадратную 21 × 21 см), выстелив предварительно дно формочки пергаментной (кулинарной) бумагой. Поместите форму с основой торта в холодильник примерно на 1 час для застывания.

Шаг второй: приготовление начинки

Смешайте в отдельной емкости желтки, сливочный сыр, сахар, йогурт и ваниль до однородной консистенции, без комочков. Вылейте смесь на основание пирога, равномерно распределяя по поверхности основы. Затем конфеты Ferrero Rocher и Raffaello разложите по поверхности начинки, слегка вдавливая конфеты в незастывшее суфле.

Поставьте выпекаться чизкейк в разогретую до 160 °C духовку на 90 минут.

Шаг третий: шоколада много не бывает, готовим покрытие для десерта

После того, как начинка испечется, дайте ей остыть и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа (можно поставить на ночь).

Когда суфле полностью застынет, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого - разогрейте сливки, но не кипятите. Положите в сливки шоколад на некоторое время, а затем взбейте венчиком до кремообразного состояния. Полученной глазурью залейте застывшее суфле.

Шаг четвертый: украшение из конфет

На шоколадную глазурь аккуратно уложите конфеты Ferrero Rocher и Raffaello. Охладите в течение одного часа для стабилизации.

Посмотрите видео, чтобы еще раз повторить этапы приготовления десерта.

После того как готовый десерт постоит в холодильнике 1 час, можно подавать на стол. Предварительно выньте его из разъемной формы и переложите на красивое блюдо.

Десерт готов, можно нарезать на красивые кусочки и угощать друзей. Они будут в восторге!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание