Этот чизкейк точно удивит гостей: главные ингредиенты Ferrero Rocher и Raffaello
Чизкейк становится популярным не только в американской и европейской кухне, но и у нас. Десерт с начинкой в виде суфле на основе толченого печенья прост в приготовлении, с ним может справиться любая хозяйка. А эффект и вкус - на высшем уровне.
С новым вариантом рецепта чизкейка со вкусом "Рафаэлло" и "Ферреро Роше" знакомим любителей оригинальных десертов. Wow-эффект гарантирован.
Продукты для чизкейка
Прежде всего надо позаботиться о приобретении всего необходимого для изготовления этого потрясающего торта. Потребуются различные продукты для основы, начинки и украшения.
Подготовьте следующие ингредиенты для основы торта:
- овсяное печенье (шоколадное или простое) - 300 г;
- Ferrero Rocher - 5 готовых конфет;
- сливочное масло - 115 г.
Для приготовления начинки возьмите следующие продукты:
- 1 кг мягкого сливочного сыра;
- 3 желтка от куриных яиц;
- 250 г сахарного песка;
- 180 г йогурта по вкусу;
- 10 г ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 8 шоколадных конфет Ferrero Rocher;
- 8 конфет Raffaello.
Для изготовления шоколадной глазури потребуется:
- 300 грамм белого или молочного шоколада;
- 250 грамм (1 стакан) сметаны.
Дополнительные продукты:
- 15 штук конфет Ferrero Rocher;
- 10 пралине Raffaello.
Шаг первый: сделать основу десерта
Раскрошите и измельчите овсяное печенье вместе с конфетами Ferrero Rocher. Растопите сливочное масло, смешайте крошку из печенья и конфет вместе с растопленным маслом.
Полученную массу выложите в разъемную форму (желательно квадратную 21 × 21 см), выстелив предварительно дно формочки пергаментной (кулинарной) бумагой. Поместите форму с основой торта в холодильник примерно на 1 час для застывания.
Шаг второй: приготовление начинки
Смешайте в отдельной емкости желтки, сливочный сыр, сахар, йогурт и ваниль до однородной консистенции, без комочков. Вылейте смесь на основание пирога, равномерно распределяя по поверхности основы. Затем конфеты Ferrero Rocher и Raffaello разложите по поверхности начинки, слегка вдавливая конфеты в незастывшее суфле.
Поставьте выпекаться чизкейк в разогретую до 160 °C духовку на 90 минут.
Шаг третий: шоколада много не бывает, готовим покрытие для десерта
После того, как начинка испечется, дайте ей остыть и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа (можно поставить на ночь).
Когда суфле полностью застынет, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого - разогрейте сливки, но не кипятите. Положите в сливки шоколад на некоторое время, а затем взбейте венчиком до кремообразного состояния. Полученной глазурью залейте застывшее суфле.
Шаг четвертый: украшение из конфет
На шоколадную глазурь аккуратно уложите конфеты Ferrero Rocher и Raffaello. Охладите в течение одного часа для стабилизации.
Посмотрите видео, чтобы еще раз повторить этапы приготовления десерта.
После того как готовый десерт постоит в холодильнике 1 час, можно подавать на стол. Предварительно выньте его из разъемной формы и переложите на красивое блюдо.
Десерт готов, можно нарезать на красивые кусочки и угощать друзей. Они будут в восторге!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание