Полезные капустные "миски" можно приготовить за 10 минут. Идеальная закуска к любому застолью

0
0

Эти полезные для здоровья капустные «миски» готовятся всего 10 минут. Белокочанная капуста содержит целый букет полезных свойств: регулирует сахар и холестерин, помогает работе кишечника, нормализует процессы пищеварения, выводит из организма токсины и даже омолаживает кожу. В ней присутствует целый ряд витаминов (A, B1, B2, B5, C, K, PP) и минералов (калий, кальций, магний, цинк, фосфор и т. д.). Так что не удивительно, что этот замечательный овощ непременно входит в рацион правильного питания, а рецепты блюд из свежей капусты пользуются огромной популярностью, особенно среди женщин.

Вкусный, легкий, полезный

Даже если вы не поклонник здорового питания, не спешите воротить нос – наши капустные «миски» вкуснее, чем можно подумать, услышав название! Приятный вкус блюду обеспечивает сочетание различных овощей (фасоль, авокадо, помидоры) и приправ. Обратите внимание, что ничего не надо предварительно варить, тушить, жарить. Вам понадобится всего лишь смешать готовые продукты. Разве что придется немного повозиться с приданием нужной формы листьям капусты, но, согласитесь, это небольшой труд. Зато получится не только вкусно, но и красиво.

Для приготовления капустных «мисок» нужны следующие продукты (на 4 порции):

  • Капустные листья – 4 шт.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная луковица – ½ шт.
  • Небольшие помидоры – 8-10 шт.
  • Морская соль – 1 чайная ложка.
  • Красный перец чили – чайная ложка.
  • Кайенский перец – ¼ чайной ложки.
  • Чипотле (копченый красный перец) – ¼ чайной ложки.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Пищевая ценность

В этом блюде содержится:

  • 154 кКал.
  • 6 г жиров.
  • 21 г углеводов.
  • 7 г белков.
  • 8 г пищевых волокон.

Как видите, салат низкокалорийный и прекрасно подходит тем, кто соблюдает диету.

Приготовление

Для начала аккуратно снимите внешние капустные листья, придайте им с помощью ножа форму миски. Для этого обрежьте лишнее.

Мелко нашинкуйте лук, разрежьте на несколько кусочков помидоры и авокадо, сложите все в глубокую миску. Добавьте к ним фасоль. Заправьте оливковым маслом и соевым соусом, хорошо все перемешайте.

Посыпьте солью, чипотле, перцами и еще раз перемешайте. Пряности должны равномерно распределиться по овощной смеси.

Разложите поровну полученную смесь по 4 капустным листьям. Должно получиться похоже на миски, заполненные салатом.

Все, капустные «миски» готовы. Можете наслаждаться вкусом свежих овощей и пряным ароматом приправ. А заодно почувствуйте, как ваш организм оздоравливается и омолаживается прямо на глазах. Такая отличная закуска станет украшением любого застолья. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание