Веганские сладости с испанским акцентом - польвороны с какао: угощение подойдет и для праздничного стола

Польвороны – традиционное испанское печенье. Его можно готовить по вегетарианскому рецепту. Такой десерт подойдет для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения и придерживается правил здорового рациона. Польвороны – простое блюдо, которое можно подавать на праздники, например на Новый год.
Состав и рецепт
Для приготовления печенья понадобятся:
- Около 250 гр муки.
- Оливковое масло в количестве 100 мл.
- Пудра сахарная (125 гр).
- Большая ложка измельченных ядер миндаля.
- Такое же количество порошка какао (без добавок).
Жарочный шкаф следует разогреть до 180 градусов. Муку помещают в форму для выпечки.

Ставят в духовку на 15 минут. Время от времени муку следует помешивать. Затем ее соединяют с сахарной пудрой, порошком какао, измельченным миндалем и оливковым маслом.

Компоненты перемешивают руками до однородности. Формируют из теста шарик. Его следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильную камеру на час.

Потом тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой. Раскатывают скалкой. Из полученного пласта вырезают кружочки при помощи формочки.

Помещают изделия на металлический лист, застеленный пергаментом.

Десерт готовят в жарочном шкафу при температуре 170 градусов 15 минут. За это время изделия надо перевернуть 1 раз, чтобы они равномерно пропеклись. Готовые сладости нужно полностью остудить. Поместить на тарелку и покрыть сахарной пудрой.

Рекомендации по приготовлению
При отсутствии формочки кружочки из теста можно вырезать стаканом, который переворачивают и слегка прижимают. Традиционные польвороны готовят с добавлением сливочного масла. В вегетарианском рецепте используется растительное. Оно содержит полезные липиды, витамин Е. Однако этим продуктом не следует злоупотреблять. Ежедневная норма не должна превышать 4 больших ложек.
При желании в тесто для десерта можно добавить семена кунжута.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание