Для тех, кто соблюдает диету или пост: веганские трюфели украсят новогодний стол

0
0

Трюфели – отличный вариант десерта с богатым шоколадным вкусом. Это сладкое блюдо можно готовить на праздники, например на Новый год. Веганские трюфели с финиками и фундуком – замечательное лакомство для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения или соблюдает пост.

Состав и рецепт

Для приготовления десерта понадобится:

  1. Около 150 гр. пасты миндальной.
  2. Порошок какао в количестве 15 гр.
  3. Большая ложка кленового сиропа.
  4. Финики – примерно 120 гр.
  5. 30 гр. ядер фундука.

Пасту из миндаля помещают в чашу миксера.

Добавляют очищенные финики, порошок какао и кленовый сироп. Тщательно растирают ингредиенты.

Ядра фундука делят на кусочки при помощи ножа. Соединяют с остальными компонентами. Из полученной массы формируют шарики некрупного размера.

Равномерно покрывают изделия порошком какао.

Выкладывают на поверхность плоской тарелки.

Полезные советы

При отсутствии пасты из миндаля кулинары рекомендуют заменить ее ореховой мукой, приготовленной, например, из ядер фундука. Чтобы трюфели получились более красивыми и ровными, перед тем, как формировать шарики, надо слегка смочить руки. Для украшения конфет можно использовать не только порошок какао, но и кокосовую стружку или измельченные ядра фундука.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание