Люблю медовые пироги и торты. Свекровь дала очень полезный совет о том, как правильно выбирать мед для выпечки

С медом, как с употреблением лекарственных средств, нужно быть осторожными. Этот факт отрицать не стоит. Как правило, мед применяют в качестве дополнения к выпечке. Однако его количество в рецепте часто в разы меньше, чем простого сахарного песка. Выбор меда должен основываться на его особенностях. Поделюсь советом, который мне дала свекровь.

Мед часто кушают в разгар зимы для поддержания иммунитета. Также продукт очень часто становится компонентом для создания именно рождественской выпечки.
Идеальный вид меда
Жидкий мед можно назвать самым благоприятным сортом продукта. Поскольку он не теряет своих полезных свойств и не способен кристаллизоваться даже под воздействием смены температурного режима. Растапливать мед при высокой температуре не рекомендуется - так он теряет полезные свойства.
Для рождественского печенья можно использовать темный мед. Этот вид продукта окрашивает выпечку в более насыщенный цвет. Содержит повышенное количество витаминов и микроэлементов.

Для поднятия теста на основе меда нужно использовать пищевую соду. Которая способна нейтрализовать закваску, которая вызывает брожение продуктов в сыром состоянии.

Мед и горячие напитки
Многие представительницы прекрасного пола в процессе похудения используют мед в качестве натурального подсластителя для приготовления чая вместо сахарного песка. Однако под воздействием температуры выше 50 градусов продукт становится абсолютно бесполезным, поскольку теряет все свои ценные свойства.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание