Суп из цветной капусты с куркумой. Вкусно, сытно и весьма полезно

0
0

Этот суп может стать прекрасным спутником для зимнего периода. Получается очень питательно, вкусно и согревающе. По этой причине можно смело готовить такой суп для всей семьи. В оригинальном рецепте есть нут, но, как показывает практика, можно взять и чечевицу.

Список ингредиентов для вкусного супа

Для того чтобы приготовить вкусный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пять стаканов соцветий цветной капусты.
  • Три стакана бульона - я обычно беру овощной.
  • Половину столовой ложки соуса тамари.
  • Четверть чайной ложки хлопьев перца чили.
  • Половину чайной ложки кайенского перца.
  • Чайную ложку черного перца.
  • Чайную ложку соли.
  • Три чайные ложки куркумы.
  • Стакан нута.
  • Головку лука.
  • Пару долек чеснока.
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Стакан кокосового молока.

Также для красивой подачи можно взять листовую петрушку, домашние гренки.

Подготовка ингредиентов

Для начала нужно подготовить нут. Эти бобовые готовятся достаточно долго, по этой причине его нужно замочить на ночь в холодной воде. Периодически воду можно менять. Перед приготовлением в обязательном порядке промывают крупу. Еще один неплохой вариант - использовать консервированный нут. Его также нужно будет промыть от рассола, но в замачивании он уже не нуждается.

Лук и чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Вместо кокосового молока можно взять обычные сливки с жирностью десять процентов. Получится тоже вкусно, но будет более сливочная нота.

Приготовление вкусного супа

На сковороде или сразу в кастрюле прогревают масло. Добавляют лук, обжаривают его на среднем огне в течение восьми минут.

После добавляют чеснок, размешивают в течение пары минут, чтобы он отдал свой аромат.

Теперь очередь нута, соцветий капусты, молока, бульона. Все варят буквально минут семь.

Теперь можно ввести в суп все специи. Разумеется, вы можете изменять их по своему вкусу, но это сочетание мне кажется наиболее удачным.

Готовят суп около тридцати минут, чтобы овощи стали мягкими. К слову, бульон можно взять любой, то есть не только овощной, но и куриный, мясной и даже рыбный. Получается очень вкусно и насыщенно.

После нужно будет перебить суп, чтобы он стал по консистенции как пюре.

Возможно, придется добавить в суп бульон или молоко, чтобы достичь нужной консистенции.

Готовое блюдо нужно разлить по порционным тарелкам, украсить каждую листочками петрушки.

Можно добавить ломтики обжаренного хлеба. В этом случае получается очень интересное сочетание нежного пюре и хрустящего хлеба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание