Чечевичное пюре с чили. Очень полезное и сытное блюдо

0
0

Любителям экспериментировать с различными продуктами и создавать новые кушанья можно порекомендовать приготовить это блюдо. Чтобы сделать чечевичное пюре, вам придется потратить всего час. Однако если вы будете придерживаться алгоритма действий, у вас получится очень вкусное и сытное яство, которое вы можете подать к рису. Кроме того, пюре отлично сочетается с веганскими лепешками и кукурузным хлебом. Подробнее о приготовлении этого блюда далее.

О составе. Перечень используемых ингредиентов

Согласно рецепту вам нужно будет обзавестись такими продуктами:

  • Оливковым маслом (двумя столовыми ложками).
  • Водой (стаканом).
  • Красной чечевицей. На восемь порций этого компонента вам хватит полтора стакана.
  • Одной головкой желтого лука. Овощ нужно будет нарезать на небольшие кубики.
  • Халапеньо (2 шт.).
  • Кумином и порошком чипотле (по одной маленькой ложке).
  • Молотой паприкой (двумя чайными ложками).
  • Кайенским перцем (одной восьмой частью чайной ложки).
  • Соусом "Шрирача", коричневым сахаром, кленовым сиропом и красным винным уксусом (по одной столовой ложке).
  • Консервированной томатной пастой (180 г).
  • Чесноком. Достаточно будет шести зубчиков.
  • Консервированными помидорами (450 г).

Приготовление. С чего нужно начать?

В первую очередь в большой кастрюле варят тщательно промытую чечевицу. Воды нужно налить столько, чтобы она покрывала продукт на 4 см. Начинают варить на сильном огне.

Когда содержимое закипит, интенсивность огня делают слабее и продолжают тушить чечевицу еще полчаса. Нужно, чтобы этот компонент стал нежнее.

Что делать дальше?

На данном этапе в большую сковородку определяют оливковое масло, после чего посудину ставят на плиту. Разогревают масло на слабом огне. Когда оно окончательно нагреется, в сковородку насыпают нарезанный кубиками желтый лук и перец халапеньо.

Обжаривать эти продукты нужно не менее пяти минут.

По истечении этого времени в сковородку добавляют нужное количество тмина, порошка чили, паприки, томатной пасты, соуса "Шрирача" и кайенского перца.

Теперь вам остается эту массу тушить пару минут. Чтобы продукты не подгорали, не забывайте их периодически помешивать. Через две минуты в сковородку нужно будет влить один стакан воды, кленовый сироп и всыпать измельченный чеснок, коричневый сахар и нарезанные на кубики помидоры.

После выполнения этих действий огонь делают слабее и продолжают варить полчаса. Через тридцать минут соус станет довольно густым, и его можно будет смешивать с чечевицей и подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание