Вкуснейшее клюквенное печенье с белым шоколадом. Превосходное дополнение к чашке кофе или чая

0
0

Клюквенное печенье с белым шоколадом - это вкусное сочетание сладкого и терпкого. Вы можете сделать его в любое время года, но этот рецепт идеально подходит для Рождества и Нового года.

Клюква и белый шоколад – прекрасное сочетание. Я люблю это печенье именно с белым шоколадом, но вы также можете сделать его с темными шоколадными каплями для получения другого вкуса.

Что вам для этого понадобится

Чтобы приготовить этот десерт, вам потребуется:

  • треть стакана масла несоленого сливочного, смягченного;
  • четверть стакана маргарина;
  • полстакана песка сахарного;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • половина ложки чайной пищевой соды;
  • четверть ложки чайной соли;
  • полстакана белого шоколада;
  • полстакана сушеной клюквы.

Как приготовить тесто

Мне нравится использовать комбинацию маргарина и масла, когда я делаю печенье. Маргарин помогает десерту подниматься больше и дает ему легкую текстуру. Это также предотвращает чрезмерное растекание теста. С другой стороны, масло добавляет нежный вкус и помогает сделать печенье хрустящим.

Взбейте масло и маргарин вместе, пока они не смешаются. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной консистенции и белого цвета. Затем положите в смесь яйцо и ванильный экстракт.

Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты. Наконец, добавьте капли или мелкие кусочки белого шоколада и сушеную клюкву.

Как сделать печенье

Затем нужно сформировать печенье. Вы можете сделать это, просто набирая его ложкой и бросая в подготовленный противень (в идеале – застеленный пергаментной бумагой). Но лучше всего отмерять комочки одинакового размера и толщины.

Прежде всего, благодаря такому методу вы получаете печенье одинакового размера, что облегчает его раскладывание на блюдо для подачи, укладывание в целлофановый пакет для подарков или хранение в контейнере. Что еще более важно, наличие шариков теста одинакового размера означает, что они будут выпекаться одно и то же время.

Запекать десерт требуется на 180 градусах на протяжении 9-11 минут. Затем потребуется переложить его с противня на стойку и остудить. Подавать этот десерт лучше всего с горячим шоколадом.

Можно ли использовать свежую клюкву?

Нет, свежая клюква не подойдет для этого рецепта. В ней слишком много жидкости, кроме того, она довольно горькая и терпкая. В то время как сушеная клюква сладкая, потому что к ней часто при обработке добавляется сахар.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание