Круче итальянской пасты: мои спагетти всегда неповторимы. Все благодаря подливе
Чтобы разнообразить вкус обыкновенных спагетти и сделать их вкус более пикантным, я готовлю простую и дешевую подливу к ним. Делаю ее из простых и доступных овощей, с добавлением небольшого количества специй. Соус получается невероятно нежным, он отлично сочетается с мясом, рыбой, а также не только с макаронами, но и с картофельным пюре.
Продукты, необходимые для приготовления подливы
На 200 г спагетти мене хватает подливы, приготовленной из следующего количества ингредиентов:
- 2 болгарских перца (всегда использую только красный);
- головка лука;
- пара зубков чеснока;
- ложка растительного масла;
- стакан сливок;
- соль.
Чтобы готовая подлива имела особенный вкус, я обязательно добавляю в нее небольшое количество специй и пряностей. В их числе - смесь черного и красного молотого перцев и орегано.
Технология приготовления
Чтобы приготовить подливу, я мою, очищаю от всего лишнего перец, а затем нарезаю его крупными дольками.
Отдельно шинкую лук и обжариваю его на сковороде, с добавлением растительного масла, а затем добавляю к массе чеснок. Как только лук начнет обретать прозрачность, я добавляю к нему перец и продолжаю процесс приготовления до размягчения всех ингредиентов.
В конце я добавляю специи, заливаю все сливками и еще тушу 2-3 минуты.
В финале нужно измельчить массу блендером и смешать ее с отваренными спагетти.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание