Круче итальянской пасты: мои спагетти всегда неповторимы. Все благодаря подливе

0
0

Чтобы разнообразить вкус обыкновенных спагетти и сделать их вкус более пикантным, я готовлю простую и дешевую подливу к ним. Делаю ее из простых и доступных овощей, с добавлением небольшого количества специй. Соус получается невероятно нежным, он отлично сочетается с мясом, рыбой, а также не только с макаронами, но и с картофельным пюре.

Продукты, необходимые для приготовления подливы

На 200 г спагетти мене хватает подливы, приготовленной из следующего количества ингредиентов:

  • 2 болгарских перца (всегда использую только красный);
  • головка лука;
  • пара зубков чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • стакан сливок;
  • соль.

Чтобы готовая подлива имела особенный вкус, я обязательно добавляю в нее небольшое количество специй и пряностей. В их числе - смесь черного и красного молотого перцев и орегано.

Технология приготовления

Чтобы приготовить подливу, я мою, очищаю от всего лишнего перец, а затем нарезаю его крупными дольками.

Отдельно шинкую лук и обжариваю его на сковороде, с добавлением растительного масла, а затем добавляю к массе чеснок. Как только лук начнет обретать прозрачность, я добавляю к нему перец и продолжаю процесс приготовления до размягчения всех ингредиентов.

В конце я добавляю специи, заливаю все сливками и еще тушу 2-3 минуты.

В финале нужно измельчить массу блендером и смешать ее с отваренными спагетти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание