Экономно, вкусно и красиво: куриные котлеты на кости - идеальный вариант для ужина и обеда. Даже муж берет их с собой на обед

0
0

Я очень редко готовлю стандартные котлеты - семья все время просит их, приготовленные на кости. Они способны украсить праздничный стол и стать отличным вариантом для сытного ужина. Мой муж вообще обожает брать с собой на работу пару таких ножек - говорит, что это самый вкусный и сытный обед.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные и сытные котлетки на кости, я беру килограмм куриных голеней, а также:

  • полкило картофеля;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • по 2 ложки муки и панировочных сухарей;
  • стакан растительного масла.

Кроме всего этого, я каждый раз сдабриваю фарш для котлет пряностями и приправами, в числе которых обязательно использую соль и черный перец, а также смесь прованских трав и чесночную соль.

Секрет вкуса моих куриных котлет на кости состоит в уникальном соусе, который я готовлю для них. Делаю его на основе стакана сметаны, с добавлением пары зубчиков чеснока, укропа, а также соли и молотого перца.

Технология приготовления котлет проста

Первым делом я хорошенько промываю куриные голени, а затем отвариваю их до готовности в воде с добавлением соли и лаврового листа. Готовые ножки я остужаю до комфортной температуры, а затем снимаю шкурку (она в приготовлении не понадобится) и отделяю мясо от костей.

Пока варятся ножки, я параллельно отвариваю картофель, предварительно очистив его от кожуры и порезав на крупные куски. С готового картофеля я сливаю воду и даю клубням остыть, а затем давлю их, как на пюре.

Куриное филе, снятое с костей, я мелко нарезаю, смешиваю его с картофельным пюре, добавляю туда же специи, соль, яйца, панировочные сухари, а также сыр, который предварительно тру на терке.

Хорошенько перемешав массу, я делю ее на равноценные порции, количество которых равно числу костей. Сформировав из каждой порции лепешку, я кладу в центр косточку, после чего обволакиваю ее массой, придавая вид куриной голени.

В конце остается только пожарить сформированные котлеты на кости на сковороде, в раскаленном масле. Обретение ими золотистого цвета указывает на готовность котлеток - их нужно изъять из масла и, просушив бумажным полотенцем, выложить на блюдо и подать на стол.

Подавать их лучше всего со сметанным соусом, смешав ингредиенты, которые я указала выше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание