Идеальное картофельное пюре: 5 рецептов

0
0

Идеальное картофельное пюре - это, пожалуй, лучший вариант для гарнира. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру, сливочный аромат и всегда вызывает аппетит. В каждой семье есть свои рецепты, которые передают от мамы к дочери. И именно он является самым любимым. Я же делюсь нашими рецептами, которые всегда позволяют получить вкусное блюдо.

Нежное пюре во французском стиле

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:"

  • Килограмм картофеля.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • 200 мл молока с жирностью четыре процента.
  • Соль и немного белого перца.

Для начала нужно отварить картофель. Его тщательно промывают и готовят в мундире. Варят около тридцати минут. После нужно очистить клубни, натереть из через сито и отправить мякоть в кастрюлю. Поставить ее на огонь.

В течение пары минут помешивают картофель, чтобы удалить лишнюю влагу. После добавляют кубики сливочного масла. Когда оно растопится, добавляют горячее молоко, размешивают все и снимают с плиты. Приправляют по своему вкусу.

Идеальное пюре по-нашему

Этот рецепт, пожалуй, знаком многим. Для приготовления любимого с детства пюре, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два килограмма картошки.
  • Стакан молока.
  • 220 грамм сливочного масла.

Картофель нужно очистить, промыть и нарезать на четвертинки. Отваривают его в подсоленной воде в течение двадцати или двадцати пяти минут, до готовности.

Перекладывают клубни в миску. Сначала мнут при помощи вилочки, а после можно подключить и миксер. Добавляют мягкое сливочное масло и молоко. Все перемешивают до нужной консистенции.

Пюре со сливочным сыром

Этот вариант достаточно интересный. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Полтора килограмма картофеля.
  • 230 грамм сливочного сыра.
  • 120 грамм сливочного масла.
  • Примерно четверть стакана молока.
  • Половину стакана сливок.

И молоко, и сливки нужно будет разогреть. Для начала промывают картофель и отправляют его в кастрюлю с кипящей водой. Готовят до мягкости, примерно тридцать пять минут. После клубни остужают, чистят и режут кубиками.

В чашу комбайна кладут картофель, специи по вкусу сливочное масло и сыр. Добавляют всю порцию горячего молоко и половину порции сливок. Все Взбивают до однородности.

Перекладывают все в кастрюлю, добавляют остаток сливок и помешивая, прогревают, чтобы пюре стало горячим. Пробуют на вкус. Подавать лучше сразу же.

Картофельное пюре "Нежное"

До этого мы варили клубни в воде. Но, оказывается, можно приготовить его и в молоке. Этот же рецепт позволяют получить очень нежное пюре. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм картофеля.
  • 500 мл молока, чем жирнее, тем лучше
  • Немного соли.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха.

В этом случае картофель нужно очистить, нарезать на кусочки. Отправляют его в кастрюлю с толстым дном, добивают молоко. Готовят на медленном огне около тридцати минут. Смотрят, чтобы картофель стал мягким. Молоко нужно слить, оно нам его пригодится.

Сами клубни нужно размять привычным для вас способом. В процессе добавляют молоко, чтобы пюре стало нужно консистенции. Добавляют специи.

Вариант с твердым сыром

Для этого рецепта лучше использовать острые сорта сыра, такие как чеддер. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Полтора килограмма картофеля.
  • 250 грамм сыра.
  • 120 грамм сливочного масла.
  • Стакан молока, его нужно будет хорошо разогреть.

Картофель необходимо очистить и нарезать на половинки. Если клубни очень крупные, то разрезают еще пополам. Отваривают в подсоленной воде до готовности, чтобы кусочки стали мягкими. Воду сливают.

Теперь нужно добавить к картофелю сливочное масло и молоко. Все перемешивают и мнут кусочки, чтобы получилась однородная масса. Добавляют тертый сыр и перемешивают еще раз.

А вы знали, что пюре можно сделать не только вкусным, но и красивым? Для этого отлично подходят яркие овощи и зелень, например, шпинат, тыква или же морковь. Овощи нужно запечь отдельно, до мягкости, после добавить в пюре по любому рецепту. Шпинат же просто отваривают в слегка подсоленной воде и добавляют в еще не измельченных картофель.

Также стоит отметить, что приправлять пюре нужно аккуратно, я, например, использую белый перец вместо черного, чтобы не перебить нежный вкус сливочного масла и молока. А вот мускатный орех идеально сочетается с любимы блюдами из картофеля. Подавать пюре лучше свежим, в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание