Баклажаны с начинкой из фарша с картошкой: оригинальное блюдо для праздничного стола

0
0

Это очень простой рецепт для тех, кто любит баклажаны, но предпочитает есть их с мясом и картофелем. По сути получается полноценное блюдо, не нужно готовить различные соусы или же гарниры. Этот рецепт экономит мое время.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для того чтобы приготовить эту интересную запеканку, нужно взять следующие продукты:

  • Килограмм картофеля.
  • 250 мл молока.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Немного мускатного ореха.
  • 250 грамм говяжьего фарша.
  • Головку лука.
  • Пару столовых ложек панировочных сухарей.
  • Столовую ложку нарезанных мелко листочков петрушки.
  • Триста грамм томатного соуса.
  • Один баклажан.
  • Сто грамм сыра "Моцарелла".

Разумеется, не обойтись и без соли.

Приготовление картофельного пюре

Для начала готовят основу для нашего блюда. Для этого нужно очистить картофель, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Сливочное масло режут на кусочки, добавляют к картофелю. Частями добавляют подогретое молоко, все превращают в пюре. Вводят соль и специи.

Дно формы для запекания лучше смазать маслом. Укладывают пюре, разравнивают при помощи ложки.

Готовим баклажаны

Теперь нужно промыть баклажаны, протереть их насухо. Разрезают плод вдоль на половинки. По краю нужно положить палочки для суши или же шампуры. Они помогут сделать разрезы.

Аккуратно нарезают нашу заготовку поперек, не до конца. После разрезают посередине. У нас получится четыре заготовки. Можно сделать и более мелкие кусочки, но так менее вкусно, на мой взгляд.

К фаршу добавляют нарезанный мелко лук, петрушку, панировочные сухари. Добавляют соль по своему вкусу. Очень тщательно перемешивают ингредиенты. К слову, вместо репчатого лука можно взять более нежный, например, белую часть лука-порея. Его мелко режут. Можно даже сначала его немного потушить на медленном огне. Он придает блюду более сливочный вкус.

Наполняют фаршем промежутки между разрезами в баклажанах. Укладывают заготовки на пюре, вверх начинкой. Заливают их любимым томатным соусом. Я иногда просто разбавляю томатную пасту, можно купить готовый соус или же использовать кетчуп на свой вкус.

Сыр нужно нарезать или же натереть. Посыпают им все это блюдо. Выпекается все около тридцати минут при температуре в 160 градусов. Получается очень сытно и красиво.

Такое блюдо выходит достаточно красивым, чтобы можно было подать его к столу. При подаче можно добавить еще немного свежей зелени или пару кусочков свежего огурца. Получается очень свежо и мило.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание