Яблочно-клюквенный пирог, с которым справится даже новичок: очень вкусный

0
0

Влажный пирог – один из самых вкусных и популярных десертов. Его делают из таких продуктов, как сливочное масло, сахарный песок, мука, яйца, сода, вода. Существуют разные варианты приготовления подобной выпечки. В нее можно добавлять сушеный виноград, шоколад, ягоды. Влажный пирог с яблоками и клюквой – отличный десерт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар.

Продукты, необходимые для приготовления блюда

В состав такой выпечки входит:

  1. Примерно 500 г клюквенного соуса.
  2. Яблоки в количестве 600 г. Фрукты следует разделить на небольшие ломтики.
  3. Упаковка готовой смеси для пирога.
  4. Размягченное сливочное масло в количестве 120 г.
  5. Половина стакана измельченных грецких орехов или пекана.

Процесс приготовления десерта

Духовой шкаф необходимо заранее разогреть до температуры 160 градусов. Клюквенный соус помещают на поверхность посудины для выпечки.

Яблоки ополаскивают, очищают от семечек и кожуры. Делят на ломтики и выкладывают на поверхность соуса ровным слоем.

Посыпают фрукты смесью для приготовления пирога. Размягченное сливочное масло режут на тонкие дольки. Равномерно распределяют его по поверхности десерта.

Пирог покрывают измельченными ядрами грецких орехов или пекана.

Блюдо выпекают в жарочном шкафу от 65 до 75 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи зубочистки. Если на ее поверхности не останется теста, значит, десерт можно доставать из духового шкафа.

Такой пирог рекомендуется подавать с шариком пломбира или ванильного мороженого.

В качестве дополнения к десерту можно использовать растопленный шоколад, заварной крем.

Пирог с яблоками и клюквенным соусом – простой вариант сладкого блюда, который непременно понравится любителям выпечки. Его приготовление не отнимет у хозяйки много сил и времени. Это отличное лакомство для дружеских посиделок или чаепития в кругу семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание