На Новый год буду удивлять гостей сырными кольцами с беконом и картошкой
Для встречи гостей важны чисто убранный дом и хорошее настроение. Но еще важней вкусные закуски. Накрытый стол позволяет почувствовать ваше гостеприимство. Сегодня рассмотрим простой и очень удачный рецепт, блюдо по которому готовится быстро. Он выручает, даже если гости уже на пороге.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить сырные кольца с беконом и картошкой, нужно собрать минимум ингредиентов:
- 1 круг сыра камамбера.
- 1 упаковка слоеного теста.
- 1 желток.
- 1 вареная картошка.
- 1/2 головки красного лука.
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки.
- 12 ломтиков бекона.
Инструкция по приготовления
- Сначала положите сыр на доску. Из него нужно вырезать серединный кусок так, чтобы остался сырный край шириной около 1,5 см. Затем нарежьте среднюю часть на кусочки и отложите.
- Положите слоеное тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем поместите сырное кольцо в середину слоеного теста и заверните тесто вокруг него.
- Всю конструкцию следует щедро покрыть яичным желтком.
- Затем положите нарезанный картофель, кусочки камамбера, которые были первоначально отложены, лук и петрушку в качестве начинки в углубление в середине кольца.
- Затем вы покрываете конструкцию беконом в виде сетки. Первоначально бекон выкладывается на тарелке, покрытой пищевой пленкой. Начните следующим образом: поместите кусочки бекона вертикально на левом краю и горизонтально на правом краю так, чтобы они перекрывали верхний левый угол. Затем поместите еще 4 ломтика ниже верхнего. Вы заворачиваете второй и четвертый сверху налево, чтобы они оказались на левом краю. Теперь поместите еще один рядом и продолжайте сворачивать.
- Наконец, у вас на тарелке лежит квадратная «косичка из бекона». Используйте ножницы, чтобы отрезать лишнее. Поместите тарелку с беконом в холодильник на 30 минут.
- Затем вы помещаете полученную сетку сверху ранее заполненного сырного кольца. Выпекать «произведение искусства» нужно в духовке при температуре 180 °С около 15 минут.
Эффектная подача
Любой, кто не был на кухне во время приготовления блюда, будет очень удивлен, когда разрежет кольцо. Сочетание сыра, бекона, картофеля и слоеного теста не оставит никого равнодушным. Лучше приготовить с запасом, потому что гости наверняка оценят ваше творение и захотят отведать еще кусочек. А главное, что готовить эту закуску - одно удовольствие. Быстро, легко и просто, получится даже у начинающего кулинара. По желанию можно добавлять разные сорта сыра, копченую колбасу и другие деликатесы. Тогда вкус будет меняться к лучшему.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание