Эти 7 продуктов считаются афродизиаками. Так ли это на самом деле?

К афродизиакам всегда было повышенное внимание. Но действительно ли они работают, или мы просто обманываем себя? Как подобные продукты влияют на наше тело? Можно ли с помощью еды привлечь внимание, понравиться? Давайте разбираться!

«Афродизиак» – термин, полученный от имени Афродиты, древнегреческой богини любви, – определяется как пища или другое вещество, вызывающее возбуждение или сексуальное желание. Как правило, питательные вещества, предоставляемые через эти продукты, улучшают здоровье половых органов. Эти продукты усиливают ощущения возбуждения, такие как температура тела, частота сердечных сокращений или физическая энергия.

Конечно, эффект плацебо также может играть свою роль. Например, если вы слышали, что инжир влияет на уровень сексуальной активности, наверняка будете возлагать надежды на этот фрукт.

1. Арбуз

афродизиак

Арбуз давно имеет репутацию афродизиака. Его мякоть является богатым источником незаменимой аминокислоты цитруллина. Это вещество расслабляет и расширяет кровеносные сосуды так же, как «Виагра» и другие препараты, предназначенные для лечения эректильной дисфункции.

Это, безусловно, звучит многообещающе, но эффективно ли это? Поскольку цитруллин наиболее сконцентрирован в кожуре арбуза, вам придется грызть дольки вместе с корками. Если хотите максимального эффекта, отдайте предпочтение цукатам, приготовленным из корок.

2. Шоколад

продукт

Действительно ли этот продукт эффективен как афродизиак? К сожалению, нынешние исследования показывают, что шоколад не оказывает значимого влияния на либидо.

Тем не менее он содержит фенилэтиламин, который может вызывать чувство возбуждения и обеспечивать ощущение общего благополучия.

3. Устрицы

привлечь

Легенда гласит, что Казанова, знаменитый любовник XVIII века, ежедневно завтракал устрицами, чтобы сохранить свою выносливость. Устрица также имеет некоторое сходство с женскими гениталиями, и вырывание ее мягкой влажной плоти может наводить на размышления.

Устрицы содержат большое количество цинка, важного для выработки тестостерона, производства спермы и повышения иммунитета.

Они также содержат большое количество тирозина, который играет роль в производстве дофамина.

4. Спаржа

афродизиак

Во Франции XIX века жениха в накануне свадьбы 3 дня усиленно кормили спаржей, чтобы в самую важную ночь у него было достаточно сил.

Спаржа – отличный источник многих сексуально стимулирующих питательных веществ, включая витамин Е, В и калий.

5. Перец чили

продукт

Перец чили содержит маслообразное соединение, известное как капсаицин, которое стимулирует нервные окончания на языке. Это создает ощущение покалывания и увеличивает высвобождение адреналина и эндорфинов.

Кроме того, чили хорошо сочетается с другими продуктами, которые считаются афродизиаками.

6. Инжир

привлечь

Инжир упоминаются в Библии как один из плодов в Эдемском саду. Некоторые даже считают, что он может быть истинным запретным плодом.

Специалисты не считают, что инжир является эффективным афродизиаком, но для здоровья он очень полезен. Антиоксиданты, флавоноиды и полифенолы помогают расслабиться и способствуют хорошему самочувствию.

7. Клубника

привлечь

Красную ягоду, имеющую форму сердечка, римляне считали символом Венеры, богини любви.

Клубника содержит большое количество витамина С, что помогает усилить кровоток во всех областях тела. Но, по словам врачей, прямой связи между поглощением клубники и повышением либидо нет.