Фаворит на праздничном столе: сырное блюдо, которое оценят хозяйки

0
0

Камамбер – сыр с эластичной текстурой и мягким сливочным вкусом. Этот продукт можно использовать для приготовления салатов и горячих блюд.

Из него также делают закуски. Жареный камамбер станет настоящим фаворитом на праздничном столе.

Такое блюдо понравится как гостям, так и хозяйке.

Состав и рецепт

Для приготовления закуски потребуется:

  • Кружочек камамбера.
  • Около 100 г цельного фундука.
  • Такое жн количество муки.
  • Ветчина типа серрано – не менее восьми ломтиков.
  • Два взбитых яйца.
  • Около 150 г сухарей для панировки.
  • Растительное масло (для обжаривания блюда).

Кружочек сыра камамбер следует разделить на восемь треугольных фрагментов.

Фундук необходимо измельчить. Обвалять кусочки сыра в рубленых орехах.

Завернуть каждый треугольник камамбера в тонкий ломтик ветчины.

Равномерно покрыть кусочки мукой и взбитым яйцом.

Обвалять в панировочных сухарях.

Затем треугольники следует обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом до образования румяной золотистой корочки.

Аппетитная закуска, хрустящая снаружи, но мягкая и эластичная внутри – простой и быстрый вариант блюда для праздничного стола.

Для приготовления жареного сыра используется минимальное количество компонентов. Однако это кушанье способно завоевать сердце любого гурмана.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание