Фирменное блюдо португальских поваров: говядина в маринаде с чесноком и красным вином. Вкусно и сытно

0
0

Это блюдо, вероятнее всего, понравится любителям мясных яств. Судя по отзывам, многие хозяйки готовят различные кушанья из говядины. В Португалии этот продукт готовят с красным вином и чесночным маринадом. Получается очень вкусно. О том, как быстро и легко сделать это кушанье, вы узнаете из данной статьи.

Перечень необходимых ингредиентов

Если вы решили все делать по рецепту, то сначала запаситесь следующим:

  • Красным вином. Алкоголя вам понадобится три четверти стакана.
  • Говядиной (180 г).
  • Чесноком. Этого овоща достаточно будет десяти зубцов.
  • Пастой чили (одним стаканом).
  • Растительным маслом (одной третей частью стакана).
  • Белым перцем и солью (по половине чайной ложки).
  • Водой (одной четвертью стакана).

Из такого количества продуктов вы сможете приготовить шесть порций.

О приготовлении маринада

Данный компонент готовят в первую очередь. Для этой цели в отдельную посудину наливают указанное количество красного вина и воды. Затем в емкость добавляют один стакан пасты чили, измельченные зубчики чеснока и по половине маленькой ложки соли и белого перца. После содержимое хорошенько размешивают. В итоге должен получиться очень ароматный маринад, в котором перед обжаркой обрабатывают говяжьи стейки.

Второй шаг. Обжарка мяса

На данном этапе смоченные в маринаде куски мяса аккуратно располагают на большой сковородке.

Обжаривать продукт нужно с обеих сторон на среднем огне. В целом данная процедура у вас займет около пяти минут. По истечении этого времени мясо можно доставать из сковороды, а кулинарную жидкость перелить в емкость с маринадом. В сковородку льют растительное масло, на котором снова обжаривают говядину по две минуты с каждой стороны. После стейки снова нужно вынуть из сковородки и отложить в сторону. Остатки масла, которые останутся после обжарки, переливают к маринаду.

Завершающий этап

Если придерживаться алгоритма действий, то говяжьи кусочки нужно будет обжарить в третий раз. Их снова располагают на сковородке, а затем обжаривают вместе с приготовленным маринадом еще по одной минуте на каждую сторону.

После выполнения этих действий мясо готово к употреблению. Его можно доставать из сковороды и перекладывать на тарелку. Как утверждают опытные кулинары, идеальным дополнением к этому блюду станет свежий зеленый салат. Примечательно, что это мясное яство, приготовленное в португальском стиле, получается не только очень аппетитным, но и сытным. Мясо богато белками и жирами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание