9 основных ошибок, которые вы делаете при глажке белья: как их избежать

Чтобы ваша одежда всегда оставалась безупречной, необходимо использовать правильный режим глажки. Ведь утюг – это агрессивный прибор, который может испортить любую ткань, если применять его не так, как следует.

Слишком сухие ткани

утюгСкладки разглаживаются лучше, если делать это с паром. Это увлажняет ткань и делает ее более податливой для глажки, когда утюг проходит по ней. Поэтому для стойких складок всегда применяйте режим распаривания.

Порядок глажки

Подошва утюга нагревается быстрее, чем остывает. Поэтому если вы собрались гладить большой объем одежды, начинайте с деликатных тканей, таких как полиэстер и шелк, последними в вашем списке должны быть хлопок и лен. Когда вы сделаете наоборот, возрастет шанс расплавить нежные ткани.ткань

Комбинированные ткани

Если ваша одежда состоит из нескольких видов ткани, требующих разных температурных режимов, выберите на утюге тот, который подходит для самой деликатной из них. Так вы точно сохраните одежду.

Водопроводная вода

одеждаРаньше для утюгов использовали исключительно дистиллированную воду. Но современные модели отлично работают и с водопроводной. Если у вас в кране не слишком жесткая вода, можете смело применять ее. В более жесткую добавляйте 50 % дистиллированной.

Чистка утюга

Если не чистить вовремя подошву утюга, прилипшие к ней волокна, остатки крахмала и средства для глажки могут окрасить вашу одежду. Поэтому используйте соду, если хотите избавиться от них на холодном утюге, или специальные чистящие средства на горячем.режим

Не слитая вода

Если вы не хотите, чтобы внутренние детали утюга пострадали от воды, обязательно сливайте ее во время хранения прибора. Также можно снимать резервуар с водой, если это предусмотрено конструкцией.

Новые гладильные доски

утюгГодами устройство этих приборов не менялось. Но недавно появились новые гладильные доски, которые могут вращаться. Наденьте на нее рубашку и поворачивайте по мере продвижения утюга. Для небольших элементов одежды она работает так же, как и старая модель.

От утюга много пара не будет

одеждаЕсли вам нужно погладить пару вещей, с этим отлично справится утюг. Для больших же объемов используйте специальные паровые станции. Они генерируют пар, обеспечивая длительную глажку без остановок.

Правильное пропаривание

Легкие ткани можно гладить с паром сразу в два слоя. Они выпрямятся одинаково хорошо с обеих сторон. Если же ткань плотная, то необходимо ее переворачивать и гладить одежду как спереди, так и сзади.