Часто готовлю зимой томатный суп с пельменями. Очень густое и сытное блюдо

0
0

С наступлением холодов я часто готовлю густые питательные супы. Ничто так не согревает в непогоду, как миска настоящего домашнего супа! В холодное время года организму необходимо больше энергии. Это достаточно сытное и калорийное блюдо и к тому же медленно переваривается. Значит, вы быстро насытитесь и долго не проголодаетесь.

Этот рецепт понравится многим. Вкус, может быть, немного непривычен, но попробовать стоит. В нем простые ингредиенты и пельмени в качестве засыпки.

Густой суп с пельменями

Простые ингредиенты и пельмени в качестве засыпки. Томатно-сливочная заправка с сыром придает блюду невероятный вкус и аромат.

Понадобятся:

  • 500 г пельменей (иногда вместо них я беру тортеллини с сыром, ветчиной или грибами. Тоже очень вкусно, попробуйте оба варианта).
  • 1 л куриного бульона.
  • 1 банка томатов маринованных (можно использовать свежие помидоры, но выбирайте кисло-сладкие на вкус).
  • 3 чайные ложки томатного пюре.
  • 1 чайная ложка орегано и молотого сладкого перца.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 средняя луковица.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль, перец.
  • 2 столовые ложки сахара (можно взять коричневый, кое-кто считает его полезнее обычного).
  • 2 горсти шпината.
  • 100 г тертого пармезана.
  • Свежий базилик.
  • 1 стакан сметаны.

Начинаем готовить

Для начала нужно растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок с орегано и сладким перцем. Когда лук станет мягким, добавить измельченные помидоры, все хорошенько перемешать и немного протушить.

Через некоторое время добавить бульон. Добавить пельмени, варить минут 10. Обратите внимание: добавляем сырые пельмени и варим их в супе. Тогда он становится необычайно ароматным и наваристым. Если отваривать их отдельно, поверьте, вкус совсем не тот.

Добавить шпинат, сливки, соль, перец по вкусу и варить примерно 10-15 минут. В конце остается добавить мелко натертый сыр, сметану и подавать с нарезанным свежим базиликом.

По поводу сыра. Моя сестра любит его в горячем супе, но не трет на терке, а режет крупно, кубиками, чтобы он расплавился. Настаивает, что так намного вкуснее. Не знаю, пробовала оба варианта, особой разницы не почувствовала - и так, и так вкусно!

Полезные советы

Если вместо пельменей вы хотите добавить тортеллини, их можно купить во многих супермаркетах. Поищите их на полке с макаронными изделиями или в холодильниках рядом с полуфабрикатами.

Чтобы сделать суп менее калорийным, выбирайте пельмени с куриным фаршем и нежирную сметану.

Только будьте осторожны! Этот суп вызывает привыкание!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание