16 продуктов, которые борются с болью и воспалительными процессами

Употребляйте эти полезные и питательные продукты, чтобы справиться с болью и побороть воспаление в организме.Продукт

Оливковое масло

Исследователи установили, что химические вещества, присутствующие в качественном оливковом масле, подавляют энзимы, вызывающие воспаление, не менее эффективно, чем ибупрофен. Поливайте оливковым маслом овощи и салаты, обмакивайте в него хлеб – это полезнее, чем использовать сливочное масло или маргарин. Такое питание серьезно улучшит состояние вашего организма.Боль

Ананас

Бромелайн – это энзим, который помогает усваивать белок, а также снижает уровень воспаления. Он в большом количестве присутствует в ананасе. Исследования демонстрируют, что употребление ананаса может снизить боль у пациентов, страдающих от ревматоидного артрита и остеоартрита, кроме того, оно снижает опухоли при синдрома запястного канала. Постарайтесь включать ананас в свой рацион, чтобы избавиться от дискомфорта в суставах.Воспаление

Яблоки

В этом популярнейшем фрукте присутствует противовоспалительный антиоксидант под названием кверцетин. Он и объясняет удивительные свойства яблок. Неудивительно, что рекомендуется съедать по яблоку каждый день!Продукт

Орехи и семечки

Продукты, богатые аминокислотой триптофаном, могут снижать чувствительность к боли в течение часа после употребления. Среди таких продуктов – лесные орехи, семечки кунжута, подсолнечные семечки, индейка, молочные продукты, соя, морепродукты, цельные злаки, рис, фасоль и чечевица. Все они должны регулярно присутствовать в вашем рационе.Боль

Шпинат

Листовая зелень полна противовоспалительных каротиноидов. Это растительный пигмент, обеспечивающий зеленым и оранжевым продуктам их насыщенную окраску. Регулярно ешьте свежие салаты, чтобы укрепить свое здоровье!Боль

Темный шоколад

Да, употребление шоколада действительно полезно! В нем содержатся химические вещества, которые помогают бороться с воспалительными процессами. Согласно масштабному исследованию, люди, употребляющие по дольке темного шоколада на протяжении трех дней, отличаются серьезным снижением интенсивности протекания воспалительных процессов в организме.Воспаление

Коричневый рис

Коричневый рис, а также другие цельные злаки – пища, способная избавить от дискомфорта при синдроме раздраженного кишечника. Цельные злаки являются замечательным источником магния, который помогает снизить частоту мигреней, расслабляя нервы, кровеносные сосуды и мышцы. Кроме того, согласно данным исследований, женщины, которые едят коричневый рис, реже сталкиваются с ожирением. У этого продукта есть только преимущества!Воспаление

Виноград

Перекусывайте виноградом или даже пейте вино – так вы сможете обеспечить себе порцию ресвератрола, который подавляет активность воспалительных энзимов точно так, как это делает аспирин, но без вреда для вашего пищеварения. Кроме того, виноград считается мощным противораковым продуктом, и это еще один повод есть его чаще.Продукт

Апельсины

Исследователи, проанализировавшие рацион двадцати пяти тысяч человек, установили, что те люди, которые ели продукты вроде апельсинов и других оранжевых фруктов, реже сталкивались с болезненными воспалительными процессами в суставах. Достаточно одной-двух порций фруктов в день, чтобы добиться внушительной разницы.Боль

Вишни

В вишне содержится химическое вещество антоцианин, который обеспечивает ягодам насыщенный цвет. Это антиоксидант, который справляется с воспалением не менее эффективно, чем аспирин. Такое же вещество есть в малине и клубнике.Продукт

Клюквенный сок

Исследователи установили, что употребление клюквенного сока снижает вероятность развития инфекции мочевого пузыря. Ученые предполагают, что эффект обеспечивает то, что активные вещества в соке не позволяют бактериям проникать в мочевой пузырь.Боль

Лук и чеснок

Эти овощи отличаются впечатляющим противовоспалительным эффектом, к тому же они стимулируют иммунную систему и улучшают общее состояние организма.Воспаление

Зеленый или черный чай

Чай богат антиоксидантами, известными как флавоноиды. Они могут защитить вас от разрушения клеток, ухудшающего состояние организма при таких болезнях, как артрит. Кроме того, в чае присутствуют вещества, противостоящие воспалительным процессам. Постарайтесь начинать утро не с кофе, а с зеленого чая!Продукт

Брокколи

В этом овоще содержится глютатион – мощный антиоксидант, который защитит вас от развития артрита. Другими фруктами и овощами, богатыми глютатионом, являются спаржа, капуста, цветная капуста, картофель, томаты, авокадо, грейпфруты, апельсины, персики и арбузы.Боль

Рыба

Жирная рыба, к примеру, лосось, форель или анчоусы, как и грецкие орехи, льняные и тыквенные семечки, оливковое масло и масло канолы, содержит жирные кислоты омега-3, которые отличаются мощным противовоспалительным действием. Исследователи установили, что люди, страдающие от боли в спине или шее, принимавшие жирные кислоты омега-3 в форме пищевой добавки, снизили дискомфорт. Употребляйте жирную рыбу минимум дважды в неделю и задумайтесь об употреблении пищевой добавки с жирными кислотами, чтобы справиться с болью.Продукт

Соевый белок

Исследователи обнаружили, что люди с остеоартритом, особенно мужчины, серьезно снижали дискомфорт и возвращали способность двигаться при употреблении сорока граммов соевого протеина в день на протяжении трех месяцев. Разумеется, есть столько сои каждый день достаточно трудно, тем не менее вы можете попробовать добавлять соевый белковый порошок в коктейли или смузи. Постарайтесь также есть соевые бобы, тофу, пейте соевое молоко.