Вкусно, сытно и быстро: делюсь рецептами четырех любимых испанских закусок

0
0

В статье я поделюсь рецептами четырех любимых испанских закусок. Получаются кушанья сытными и вкусными. При этом процесс не займет много времени. Закуски можно приготовить буквально за полчаса. Несмотря на быстрый процесс готовки, сами закуски получаются невероятно вкусными.

Эмпанада

Для начинки потребуется:

  • 1/2 нарезанного кубиками лука;
  • 1 нарезанный зубчик чеснока;
  • 450 грамм мясного фарша;
  • нарезанные оливки;
  • тмин;
  • растительное масло (требуется для жарки);
  • соль;
  • сыр «Манчего» (нужно нарезать на кусочки).

Для теста понадобится:

  • 360 грамм муки;
  • 180 г грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль (пару щепоток);
  • 80 мл молока;
  • мука (требуется, чтобы посыпать рабочую поверхность);
  • яйцо (для смазывания).

Пошаговый рецепт приготовления изделий из фарша и теста:

  • Сначала нужно поработать с фаршем. Следует дать маслу нагреться на сковороде, после добавить лук и чеснок и выложить туда же фарш. Затем нужно смешать оливки, тмин и соль и все немного обжарить, после чего снять сковородку с плиты.
  • Далее следует смешать все ингредиенты вместе. После этого полученную массу нужно отправить немного охладиться, если это возможно (время позволяет, гости еще не на пороге).
  • Затем нужно посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто. Оно не должно быть слишком тонким, чтобы в дальнейшем не порвалось при заполнении. Затем нужно взять чашку среднего размера и с ее помощью вырезать 8 кругов из теста.
  • Далее в середину каждой пластины для теста следует поместить начинку из фарша и кусок сыра. После этого нужно сложить изделия (как вареники), тщательно края прижав.

Далее все вышеописанные шаги стоит повторить с оставшимися семью кругами из теста. Все полученные изделия перед отправкой в духовку следует помазать желтком. Далее блинчики с начинкой нужно выпекать при 180 °С в течение 25 минут.

Жареные грибы с начинкой из шпината

Для приготовления потребуется:

  • 4 гриба;
  • 125 грамм приготовленного на пару шпината;
  • 80 мл соуса бешамель;
  • 60 грамм тертого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления жареных грибов с начинкой из шпината:

  • Сначала нужно удалить из грибов ножки. Далее верхушки положить вверх дном в термостойкую миску, затем нужно залить их шпинатом и полить соусом бешамель. В конце необходимо посыпать сыром сверху.

Запекать грибы следует в течение 15 минут при температуре 180 ° C.

Крокеты с ветчиной

Для начинки потребуются:

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1/2 нарезанного кубиками лука;
  • 100 грамм рубленой ветчины "Серрано";
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 75 грамм муки;
  • 400 мл молока.

Для панировки понадобится:

  • мука;
  • взбитые яйца;
  • панировочные сухари;
  • масло (для жарки требуется).

Пошаговый рецепт приготовления крокетов с ветчиной:

  • Сначала нужно отправить масло в кастрюлю, затем следует добавить лук, ветчину и мускатный орех. Необходимо ингредиенты проварить немного в жире, а затем добавить муку.
  • Потом нужно постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Далее полученной смеси необходимо дать остыть.
  • Теперь из полученной массы нужно ладошками сформировать клецки. Далее их следует окунуть в муку, затем в яйцо и наконец в панировочные сухари.

Затем нужно жарить крокеты в горячем масле около 6 минут.

Финики с беконом

Для приготовления понадобятся:

  • финики;
  • сыр «Манчего» (нужно нарезать на продолговатые кусочки);
  • бекон (порежьте ломтиками);
  • мед.

Пошаговый рецепт приготовления фиников с беконом:

  • Сначала нужно вынуть косточки из фиников, с одной стороны их надрезать и вставить в середину кусок сыра. После этого стоит завернуть фрукты в кусочек бекона. Чтобы конструкция держалась, нужно вставит в середину зубочистку.
  • Далее на противень, выстланный бумагой для выпечки, нужно выложить изделия. Перед тем как отправить их выпекаться, финики с беконом нужно полить медом.
  • Выпекаться фрукты должны примерно 15 минут при 175-180° C. После этого изделия можно сразу подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание