Мы забыли о бутербродах. Свекровь научила делать вкусный завтрак из хлеба

0
0

Самые вкусные блюда получаются из самых простых и доступных продуктов. По сути, это те же самые ветчина с хлебом и маслом, только стоит обыграть их иначе, и вкусовые рецепторы будут ликовать.

Моя свекровь недавно поразила всею семью, сделав потрясающий рулет из повседневных продуктов, которые были в холодильнике. Теперь специально встаем пораньше, чтобы приготовить себе эту вкуснятину на завтрак.

Что потребуется

Вот набор продуктов, из которых можно сделать подобный рулет:

  • Белый хлеб для тостов.
  • Ветчина или бекон.
  • Куриное филе.
  • Твердый сыр.
  • Сыр моцарелла.
  • Сливочное масло.
  • Сливочный сыр.
  • Сладкие сливки.
  • Зелень.
  • Соль и перец.

Позже, кода я расскажу вам рецепт, вы поймете, что многие ингредиенты можно заменять на те, которые вы, быть может, любите больше.

Заготовка

Выкладываем на стол 12 ломтиков хлеба, предварительно отрезав от них корочку, и раскатываем скалкой. На эту поверхность выкладываем нарезанный квадратиками сыр моцарелла. Затем готовим начинку.

  • Курицу надо обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  • Там же обжарить мелко нарезанный бекон.

После курочку измельчаем, смешиваем с беконом и заправляем следующими продуктами:

  • Тертой моцареллой.
  • Сливочным сыром.
  • Сладкими сливками.
  • Измельченной петрушкой.
  • Солью и перцем.

Все это тщательно перемешиваем и наносим на выложенный поверх хлеба сыр. После сворачиваем все продукты рулетиком и немного прижимаем его, чтобы не распался.

Выпечка

Рулет моей свекрови не был бы настолько вкусным и хрустящим, если бы она не позаботилась об изумительном кляре для него. Приготовить его еще проще, чем само блюдо. Растапливаем сливочное масло, чтобы оно полностью стало жидким. В него добавляем очень мелко порезанную зелень - это может быть не только петрушка, но и укроп, лук и прочие овощи. Также в кляр необходимо добавить измельченный под прессом чеснок - именно этот корнеплод в ответе за изумительный аромат и потрясающий привкус готового рулетика.

Данной смесь обмазываем рулет со всех сторон, за исключением той, на которой он лежит. Следите за тем, чтобы зелень и чеснок распределялись по поверхности хлеба равномерно - так будет намного вкуснее.

После этого отправляем наше кулинарное чудо в духовку примерно на полчаса, выставляя температуру в 180 градусов. Но при этом желательно присматривать за рулетом, чтобы хлеб не пережарился и не прекратился в дубовый сухарик. Достаем блюдо, остужаем немного и наслаждаемся его изумительным вкусом.

Вот так просто можно приготовить не только завтрак, но и праздничную закуску к любому торжеству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание