Соседка готовит "алкогольные соленья" по своему рецепту. Это гениальная идея, особенно для коктейлей

0
0

Недавно я зашла к соседке, и она угостила меня коктейлем с огурчиком. Я такого никогда не пробовала. Вкусы замечательно друг друга дополняли. Теперь и я удивляю гостей этим деликатесом. Оказывается, вовсе не обязательно быть барменом, чтобы готовить потрясающие коктейли. Это просто и одновременно весело.

"Алкогольные" соления

Оказывается, соседка делает их уже много лет и они всегда разлетаются на ура. Эти крошечные огурцы маринованы в 2 % растворе джина, который обеспечивает «вкусные нотки можжевельника и свежие цитрусовые оттенки», а также «фруктовое острое послевкусие». Это звучит хорошо, а на вкус еще лучше, поэтому я решила сделать свой собственный коктейль. Я увеличила процент джина, потому что хотела сделать коктейль более праздничным, чтобы алкогольная нотка отчетливо прослеживалась.

Проба пера

Я начала примерно с 11 %, смешав полстакана джина с половиной стакана воды и целой чашкой белого винного уксуса. Я также добавила немного сахара, соли и ягод можжевельника. Я вылила кипящую смесь на несколько крошечных огурчиков, дала им остыть до комнатной температуры и положила их в холодильник на ночь. Я также решила положить больше трав.

В результате джин был приправлен укропом и тмином, которые прекрасно сочетаются с солеными огурцами, и эти ароматы уже в рассоле. Этанол также привносит немного тепла, но он превращается в приятное ощущение.

Ингредиенты

Вы спросите, что я делаю с алкогольными соленьями? То же самое вы делаете со своими заготовками: кладете их на бутерброды, на закусочные доски и подаете к мартини. Кстати, джин тоже не потерян. Он просто становится более насыщенным, в него добавляются ароматные травы. Этот импровизированный рассол - идеальный вариант для самых разных коктейлей.

Итак, для приготовления маринованных "алкогольных" овощей вам понадобятся:

  • Пара маленьких свекол, очень большой лук, несколько огурчиков.

  • 1 стакан столового уксуса.

  • 1 чашка джина.

  • 1 столовая ложка мелкой морской соли.

  • 1 столовая ложка сахара.

  • 1 чайная ложка ягод можжевельника (по желанию).

  • Ароматные травы.

Способ приготовления

  • Очистить, нарезать ломтиками и приготовить овощи.
  • Поместите их в термостойкую банку или другой герметичный контейнер.
  • Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, слегка помешивая, чтобы убедиться, что сахар и соль растворились.
  • Вылейте горячий рассол на овощи и слегка накройте крышкой контейнера.
  • Пусть все достигнет комнатной температуры, затем закройте банку или контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

Если вы хотите попробовать небольшое количество рассола, прежде чем вносить полную чашку джина, разделите порцию пополам. Если понравится, добавьте еще. В этом рецепте многое очень вариативно. Можно менять набор специй, добавлять или уменьшать количество сахара и соли, уксуса. По желанию можно оставить только огурцы или добавить еще помидоры, яблоки, морковь. Все это сказывается положительным образом на конечном продукте. Он становится не просто рецептом, а полностью вашим. А когда откроете заветную баночку, рассол может быть самостоятельным напитком или сочетаться с мартини. Дополните его хрустящим огурчиком из банки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание