Вкусное угощение от моей бабушки: кексы со швейцарским сыром, помидорами, яйцами и грибами. Вкусно, сытно и просто

0
0

В копилке у многих хозяек обязательно есть блюда с грибами. Теперь они есть и у меня. Моя бабушка научила меня делать кексы с помидорами, сыром и грибами. Это не только очень вкусно, но и сытно. А приготовить их совсем несложно. Предлагаю и вам научиться делать вкуснейшие кексы. Они подойдут как для завтрака, так и для ужина. А также с легкостью украсят праздничный стол.

Список продуктов

Давайте приготовим все необходимые ингредиенты:

  • Яйца - шесть штук.
  • Соль, перец - четверть чайной ложки.
  • Сыр - 220-300 граммов. Моя бабушка делает кексы со швейцарским сыром, но я думаю, что подойдет любой, который хорошо плавится.
  • Помидоры - три-четыре штуки. Лучше всего их брать вяленые. Если вы таких не нашли, то слегка обжарьте на сковороде обычные помидоры.
  • Грибы - одна упаковка.
  • Киноа - одна чашка. Это хлебная, зерновая культура.
  • Лук репчатый - одна-две штуки. Можно обойтись и без него.
  • Подсолнечное масло - для смазывания формочек.
  • Формы для кексов.

Рецепт приготовления

Схематично наши действия будут выглядеть примерно следующим образом:

  • Включаем духовку и даем время для ее разогревания.
  • Формочки для кексов смазываем подсолнечным маслом.
  • Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца. Перед этим их следует тщательно вымыть под теплой водой.
  • Добавляем в тарелку соль и перец, все перемешиваем. Берем миксер и взбиваем яйца.
  • Сыр натираем на терке в отдельную тарелку.
  • Лук мелко режем. Можно обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Грибы разрезаем на несколько частей. Мне нравится брать консервированные шампиньоны.
  • К яйцам добавляем киноа, половину сыра, вяленые помидоры, грибы и лук. Все хорошо перемешиваем.
  • Ложкой аккуратно выкладываем получившуюся массу в формочки для десерта. Формы заполняем лишь наполовину, так как при выпечке кексы увеличатся в размерах.
  • Сверху каждый кекс посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Теперь можно ставить наше блюдо в духовку.
  • Время приготовления - двадцать-двадцать пять минут. Через двадцать минут достаем кексы из духовки и зубочисткой проверяем их на готовность. Если она сухая, то выключаем духовку.
  • Вкусное угощение готово! Приглашаем всех к столу и приятного аппетита! Данное блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном!

Напоследок

Бабушкины кексы меня очень выручают по утрам, когда совсем нет времени на приготовление завтрака. Я просто беру их с собой и наслаждаюсь вкусным и сытным блюдом. Правда, у них есть один недостаток - кексы всегда очень быстро и неожиданно заканчиваются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание