Как порадовать ребенка: уникальные тосты с клубникой, бананом и мороженым

0
0

Вы когда-нибудь жарили тост с клубникой, «Нутеллой», бананами и мороженым? Предлагаем два необычных рецепта, которые действительно очень вкусные, и при этом просты в приготовлении. Они обязательно понравятся не только детям, но и взрослым.

Уникальные тосты с клубникой, бананом и мороженым

Для клубничного варианта тостов нам понадобится:

  • полбулки хлеба;
  • 40 г масла сливочного;
  • полкило рисового готового пудинга;
  • 100 мл готового клубничного пюре;
  • 120 г клубники;
  • 50 г ежевики;
  • клубничный соус для гарнира -100 мл;
  • взбитые сливки - 100 г;
  • шоколада для гарнира.

Для шоколадного варианта:

  • 1/2 булка хлеба (белого);
  • 40 г масла сливочного;
  • 75 г «Нутеллы»;
  • один банан;
  • 75 г меда;
  • 3 конфеты «Ферреро Роше»;
  • ванильное мороженое (3 шарика).

Способ приготовления

Сначала разделите пополам поджаренный хлеб и отрежьте два конца. Отложите одну концевую часть и одну кубовидную.

Вам они понадобятся для второго варианта.

Клубничный вариант

  1. Разрежьте кончик на полоски.
  2. Используйте нож, чтобы выдолбить кубоид тостового хлеба и очистить его изнутри.
  3. Затем нарежьте внутреннюю часть на маленькие кусочки.
  4. Теперь выложите кусочки тоста на противень и положите сверху небольшие кусочки масла. Затем выпекайте их 10 минут при 200 °C сверху и снизу, чтобы кусочки стали хрустящими и приобрели золотисто-коричневый цвет. Тогда дайте тосту остыть.
  5. Положите рисовый пудинг в кубоид для тостов и полейте его клубничным пюре.
  6. Разрежьте клубнику на маленькие кусочки, выложите некоторые из них на клубничное пюре и добавьте несколько небольших кусочков тоста сверху.
  7. Теперь залейте рисовым пудингом, клубничным пюре, добавьте клубнику и небольшие кусочки тоста.
  8. «Запечатайте» кубоид молочным рисом, залейте его взбитыми сливками и клубничным соусом, посыпьте шоколадной крошкой. Разве это не выглядит восхитительно?

Шоколадный вариант

  1. Теперь возьмите другой концевой кусок и другой кубоид тоста и нарежьте их так же, как в варианте с клубникой. Разложите эти кусочки тоста на противень, накройте их булочками с маслом и выпекайте 10 минут при температуре 200 °C сверху и снизу до золотисто-коричневого цвета. Подождите, пока тост остынет, затем распределите немного «Нутеллы» по дну кубика.
  2. Разрежьте банан на кусочки и положите несколько кусочков на «Нутеллу». Затем налейте немного меда.
  3. Покройте все это несколькими небольшими кусочками тоста, а затем добавьте еще немного «Нутеллы» в кубоид.
  4. Поместите еще несколько банановых ломтиков на «Нутеллу» и дайте меду течь над ними. Затем «закройте» кубоид маленькими кусочками тоста.
  5. Наконец, украсьте тост мороженым, Ferrero Rocher, шоколадным соусом и медом.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание