Азиатский суп с куриными фрикадельками и кинзой. Пальчики оближешь!

0
0

Моя любовь к азиатской еде безгранична, а это легкое, быстрое в создании блюдо из куриных фрикаделек - бесспорный фаворит. Секрет состоит в том, чтобы приготовить фрикадельки так, чтобы они оставались нежными и сочными. Незначительное обжаривание ингредиентов добавляет чудесную карамелизированную корку продуктам.

    Ингредиенты для готовки

    В качестве составляющих для приготовления вкусного азиатского блюда нужны следующие продукты:

    • 12 свежих, замороженных или сушеных листьев лайма, крупно нарезанных;
    • половина килограмма куриного филе;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • соевый соус - 25 грамм;
    • 1 столовая ложка вьетнамского рыбного соуса;
    • 3 столовых ложки свежего имбиря или 1 столовая ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли;
    • две столовые ложки простых сухих хлебных крошек;
    • 1/2 стакана (125 мл) рубленого зеленого лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • свежие листьев кинзы - 200 грамм;
    • куриный бульон или овощной бульон, подогретый, для сервировки.

    Специальное оборудование:

    • мельница для специй;
    • маленькая банка с крышкой;
    • противень, выложенный пергаментом;
    • кухонный комбайн.

    Подготовка и основные этапы приготовления

    Порежьте курицу на кубики размером по 2 с половиной сантиметра. Выложите мясо в один слой на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Курица должна быть жесткой. Замораживание поможет лезвию кухонного комбайна аккуратно порезать мясо, а не порвать или смять его.

    Поместите кубики в кухонный комбайн и обрабатывайте около 15 секунд, пока курица не будет грубо измельчена. Переложите курицу в большую миску, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и оставшиеся ингредиенты (кроме бульона) и смешайте смесь руками.

    Чтобы предотвратить прилипание смеси, намочите руки холодной водой, а затем сформируйте смесь в шарики размером 3 см (размер мяча для гольфа).

    В средней кастрюле доведите 1 литр воды до кипения на сильном огне.

    Положите фрикадельки рядом в пароварку, накройте крышкой. Варите до готовности примерно 5 минут. В сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне и обжарьте фрикадельки в течение нескольких минут, чтобы создать хрустящий, красочный внешний вид. Подавать в курином бульоне или овощном бульоне и украсить свежими листьями кинзы.

    Примечание: глубокий, зеленый, воскообразный лист лайма с его отчетливо цитрусовым ароматом, характерным для кулинарии Юго-Восточной Азии, традиционно размешивается в карри и супах.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание