Рецепт приготовления курицы "Эскабече". Любимое блюдо американцев в Калифорнии

0
0

Вы знаете, чего жаждет цыпленок? Конечно, купаться в огромной остро-сладкой ванне. Забавное утверждение имеет под собой вполне логичную основу из кулинарного рецепта с птицей и прочими продуктами, которые точно в совокупности порадуют ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты

    В качестве продуктов для блюда подойдут следующие компоненты:

    • 1 столовая ложка семян тмина;
    • 1 столовая ложка семян кориандра;
    • 1/3 стакана плюс 40 грамм оливкового масла;
    • репчатый лук среднего размера - 1 штука;
    • 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная;
    • 6 зубчиков чеснока, дробленых;
    • один лавровый лист;
    • 2/3 стакана хереса или красного винного уксуса;
    • 4 куриные ножки, бедра и голени;
    • один перчик чили, очень тонко нарезанный;
    • 1/2 стакана золотого изюма;
    • 3/4 стакана мяты.

    Подготовка и приготовление

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте семена тмина и кориандра в сухой средней емкости без масла на среднем огне, перемешивая, около 1 минуты. Добавьте 1/3 стакана масла в сковороду, затем лук, морковь и чеснок и пассеруйте продукты, периодически перемешивая, около пяти минут. Лук должен стать прозрачным.

    Добавьте в заправку лавровый лист, уксус (или херес), 1/2 стакана воды и доведите будущий соус до кипения. Убавьте огонь и проварите одну минуту. После необходимо снять маринад с огня, приправить его солью и перцем.

    Затем переходим к обработке самой курочки. Для этого мясо надо приправить щедро по всей поверхности солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работайте небольшими партиями, если необходимо, готовьте курицу кожей вниз, в один слой, пока она не подрумянится, 8–12 минут.

    Переверните кусочки и готовьте на другой стороне 1 минуту. Цыпленок еще не будет приготовлен до конца. Верните курицу в кастрюлю, расположите кожей вверх и уложите кусочки рядом, чтобы сформировать как можно более ровный слой. Налейте в тару маринад (мясо должно быть в основном под водой, но можно оставить верхнюю часть цыпленка открытой). Далее необходимо разбросать чили и изюм сверху. Так будет очень вкусно.

    Затем переставьте емкость в духовку и выпекайте блюдо, не накрывая, до готовности в течение 10-15 минут. Оставьте еду доходить на 10-15 минут, затем добавьте мяту.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание