Я обожаю картошку с мясом. Вот новый рецепт, который стал моим любимым блюдом

0
0

Такого блюда из картошки я еще не ела! Этот корнеплод я очень люблю, он и сытный, и вкусный, а уж рецептов с ним огромное количество. Но, оказывается, не все я о нем знаю. Этот рецепт очень простой, но позволяет раскрыть картофель с другой стороны.

Ингредиенты для вкусного блюда

Чтобы приготовить картофель с мясом, нужно взять следующие продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 400 грамм мелко нарубленного мяса;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного сушеного орегано;
  • кусок сыра чеддер;
  • головку красного лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку сливочного масла.

Обычно я использую именно говядину, но вы можете взять курицу или же свинину.

Подготовка ингредиентов для картофеля

Для начала нужно очистить и нарезать на кубики головку красного лука. Я режу не очень мелкими кусочками, скорее, средними. Сыр нужно натереть на терке.

На сковороде нужно подогреть оливковое масло. Добавить лук и пожарить его немного, чтобы он стал мягким. После можно добавить специи, нарубленный мелко чеснок и мясные кусочки. Обжаривают еще немного, вводят треть сыра, размешивают массу. Добавляют нарезанный перец. Если вы не любите острое, то просто исключите этот продукт. Обратите внимание, что работать с острым перцем нужно осторожно, чтобы не получить ожог. Лучше воспользуйтесь перчатками. Семена из перца лучше убрать. Когда мясо будет готово, убирают все с плиты.

Готовим картофель

Клубни нужно помыть достаточно тщательно. Отваривают их в течение пятнадцати минут, после чистят, дают кусочкам остыть, чтобы было проще с ними работать. Отварной картофель нужно натереть на терке.

На той же сковороде, на которой мы готовили мясо, нужно растопить сливочное масло. Обжаривают тертый картофель в течение нескольких минут, чтобы он стал золотистым. Чтобы он не пригорел, все время перемешивают. Обратите внимание, что нужно жарить именно на сливочном масле, так будет вкуснее и ароматнее.

Теперь к нему можно добавить мясную часть, перемешать продукты. Добавляют остатки сыра, все снова тщательно перемешивают. Когда сыр расплавится, можно снимать картофель со сковороды и подавать его к столу.

Если вы хотите, можете положить немного иные специи. Например вместо свежего перца взять молотый, а к картофелю при жарке добавить пару щепоток мускатного ореха. В общем, смело проводите эксперименты, блюдо это позволяет. При подаче можете украсить его небольшим количество зеленого лука или же свежего укропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание