Суп из мацы с кардамоном, куркумой и лаймом. Вкусное блюдо еврейской кухни

0
0

Это версия гонди, персидского еврейского супа, приготовленного из муки, нута и измельченной курицы. Уникальность шаров мацы заключается в приправах: кардамон, куркума и лайм. Соедините это первое блюдо с любыми съедобными травами и получите классическое иранское блюдо Шаббат.

    Ингредиенты для готовки

    В качестве составляющих для приготовления первого блюда необходимо использовать следующие продукты питания:

    • половинку среднего лука, крупно нарезанного;
    • 4 зубчика чеснока, измельченных;
    • 4 больших яйца;
    • оливковое масло - четверть стакана;
    • 40 грамм цедры лайма;
    • 1,5 чашки мацы;
    • около 15 грамм молотого кардамона;
    • 1 чайная ложка молотой куркумы;
    • щепотка свежемолотого черного перца;
    • 35 грамм поваренной соли;
    • 8 чашек куриного бульона;
    • немного муки для панировки;
    • четверть стакана газировки;
    • 2 большие моркови, очищенные, тонко нарезанные;
    • 1 пучок листьев кинзы;
    • 2 лайма, нарезать дольками.

    Тонкости подготовительного процесса и само приготовление

    Вначале для приготовления вкусного супа по данному рецепту пюрируйте лук и чеснок в кухонном комбайне. Переложите в большую миску и взбейте яйца, масло, газировку и цедру лайма. Добавьте мацу, кардамон, куркуму, перец и соль в количестве двух чайных ложек. Далее массу необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и охлаждать не менее 2 часов.

    После смешайте бульон и полторы чайные ложки соли в большой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

    Тем временем поставьте миску с шариками из мацы рядом с емкостью с водой. Смочите руки и обваляйте в нескольких ложках муки клубки мацы. Поместите изделия на твердую поверхность. Повторите с оставшимся тестом. У вас должно быть около 16 шаров.

    Аккуратно опустите шарики мацы по одному в кипящий бульон, затем закройте плотно прилегающей крышкой кастрюлю. Дайте массе покипеть, затем уменьшите огонь и готовьте шарики из теста, не открывая крышку, 35-45 минут. После в блюдо нужно добавить морковь и варить до готовности 1-2 минуты. Снять с огня и приправить солью, если это необходимо. Для подачи надо разделить шарики и бульон по мискам, сверху приправить блюдо кинзой и подавать вместе с дольками лайма.

    Шарики из мацы можно приготовить за 2 дня. Для хранения переложите мацу и бульон в отдельные закрывающиеся контейнеры и охладите. Аккуратно разогрейте шарики в бульоне перед подачей на стол. Получается безумно вкусно.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание