Подруга научила делать ленивые булочки с халвой. Теперь я пеку их каждую неделю

0
0

Такие булочки приготовить совсем не сложно. Его посоветовала мне сделать моя подруга. При этом выпечка по данному рецепту с украшением (цукаты) получается ну очень вкусной. Попробуйте приготовить десерт по данной рецептуре - и вы не пожалеете.

Необходимые продукты

В качестве составляющих для блюда нужны следующие продукты питания:

  • кунжутная халва - одна упаковка;
  • 100 мл молока;
  • дрожжи 5 грамм;
  • пшеничная мука - полкило;
  • яйца 3 шт. + один яичный желток (для намазывания булочек);
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • цукаты для украшения.

Технология приготовления

Вначале я кладу халву в кастрюлю, заливаю ее молоком, разогреваю на слабом огне.

Я все время перемешиваю халву, пока она полностью не растворится в молоке. Далее ингредиенты отставляю в сторону, чтобы охладить, после нужно добавить дрожжи, перемешать полученную массу.

Затем насыпаю пшеничную муку в кухонный комбайн, добавляю туда 3 яйца, всыпаю сахар и немного соли. Наконец заливаю дрожжи молоком. Все хорошо смешиваю.

Оставляю тесто, чтобы оно немного поднялось.

После кладу порцию дрожжевого теста на чешуйчатую доску, делаю тонкий рулет, который затем скручиваю так, как показано на рисунке.

Готовые булочки намазываю желтком яйца, посыпаю цукатами, затем выкладываю на противень, который застелен дополнительно алюминиевой фольгой. Выпекаю изделия в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 10 минут. После булочки необходимо запекать еще 10 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание