Топ-50 продуктов, которые должны быть в рационе каждой женщины
Чем разнообразить повседневный рацион? В этой статье указаны продукты, регулярное употребление которых, поможет каждой сохранить гладкость кожи, блеск волос и крепость ногтей.
Лосось
Красная рыба содержит Омега-3, позитивно воздействующие на организм человека.
Темный шоколад
Внимание, сладкоежки! Десятки исследований доказывают, что люди, потребляющие какао в виде горячего напитка или темного шоколада, находятся в гораздо лучшей физической форме.
Грецкий орех
Плоды ореха богаты антиоксидантами и Омега-3 жирными кислотами, которые помогают держать тело в форме.
Проросший чеснок
Почти каждая третья женщина в возрасте от 45 до 55 лет страдает от повышенного кровяного давления. Добавьте в рутинные блюда немного душистого чеснока, чтобы наполнить тело энергией.
Оливковое масло
Исследование, представленное в журнале New England Journal of Medicine, показало, что средиземноморская диета, включающая здоровые жиры, такие как оливковое масло, предотвращает около 30 процентов сердечных приступов, инсультов и смертей от заболеваний сердца.
Яблоки
Хрустящие источники витаминов группы С.
Овсяная каша
Классическая составляющая диетического завтрака. Разнообразьте привычную овсянку пряными специями (корицей, мускатным орехом).
Бобы
В отличие от животных источников белка, бобы не содержат вредных для здоровья жиров. Используйте бобы для витаминных гарниров.
Креветки
Изысканные морепродукты являются мощным источником основного и труднодоступного питательного вещества, называемого холином.
Корица
Пряная специя гармонично впишется в структуру десертов, добавив рутинной выпечке новых пикантных акцентов. Используйте специи для мясных блюд, необычных гарниров.
Голубика, черника
Сочные ягоды — богатые антиоксидантами суперпродукты. Добавляйте спелую чернику в освежающие коктейли и смузи, украшайте ими хрустящие блинчики или ароматные кексы.
Миндальное масло
Миндаль содержит высокие концентрации витамина Е. Добавляйте витаминное масло в сладости, овсяную кашу.
Куркума
Добавляйте пряную специю в процессе приготовления мясных и рыбных блюд. Ученые утверждают, что пикантная приправа снижает шанс развития рака молочной железы.
Хлеб из цельного зерна
Сделайте аппетитные сэндвичи, используя в качестве основы цельнозерновой хлеб.
Томатная паста
Добавляйте томатный соус к макаронным блюдам, угощениям из мясных, рыбных и овощных ингредиентов.
Арахис
Экзотические орехи — отличный инструмент против раковых заболеваний.
Зеленый чай
Зеленый чай насыщен полифенолами, антиоксидантами. Замените ароматным напитком бодрящий кофе.
Гранат
Согласно исследованию, описанному в Cancer Prevention Research, эллагиновая кислота в зернах граната может помочь защитить от рака молочной железы.
Чай ройбос
Аромат насыщенного напитка успокаивает, наполняет организм энергией.
Шампиньоны
Грибы очень низкокалорийны, также являются хорошим источником калия, питательного вещества, которое снижает кровяное давление и компенсирует негативные последствия избытка натрия.
Бразильские орехи
Орехи используются как основа для пряных маринадов, витаминных соусов. Добавьте россыпь бразильского деликатеса в салаты, выпечку.
Свекла
Свекла является уникальным источником беталинальных пигментов.
Болгарский перец
Яркий овощ богат витаминами группы С, РР.
Кориандр
Регулярное употребление пряных специй поможет избавиться от целлюлита.
Батат
Клубни сладкого картофеля содержат бета-каротин, предшественник витамина А, питательное вещество, которое защищает и поддерживает здоровье глаз.
Грибы шиитаке
Один из лучших диетических источников меди, улучшающей качество кожи и волос.
Вода с фруктами
Добавьте в обычную воду несколько долек лимона, лайма или грейпфрута. Также можно использовать спелые ягоды (клубнику, малину, чернику).
Натто
Японское угощение, приготовленное путем кипячения и ферментации соевых бобов с бактериями. В таком продукте есть витамин K2, который важен для здоровья сердечно-сосудистой системы и костей, а также эластичности кожи.
Говядина
Питательный источник белка, часто эксплуатируемый поварами для создания сытных блюд.
Лен
Лен содержит богатый источник фитоэстрогенов.
Греческий йогурт
Пробиотики, имеющиеся в структуре легкого йогурта, особенно важны для женского здоровья.
Крапива
Колючие листья являются богатым источником железа и фолиевой кислоты. Также в крапиве содержится витамин К.
Клюквенный сок
Клюкву часто используют для создания полезных коктейлей, пряных соусов и пикантных заправок.
Устрицы
Роскошные морепродукты полны цинка, витаминов группы В и РР. Всего шесть устриц в день удовлетворят суточную потребность человека в железе, меди.
Чечевица
Зерна чечевицы помогают организму повысить уровень серотонина — гормона, который контролирует настроение и аппетит.
Шпинат
С помощью листьев шпината можно приготовить легкие салаты, аппетитные запеканки. Шпинат используют как дополнение к классическим гарнирам, мясным и рыбным ингредиентам.
Семена тыквы
Приправьте семенами греческий йогурт или овсянку. Такие семечки могут послужить обычной закуской, например, диетической заменой магазинным чипсам.
Киноа
Это древнее безглютеновое зерно популярно благодаря исключительному балансу масла, полезных волокон, белка и жира.
Брокколи
Неудивительно, что мама всегда пыталась заставить вас есть брокколи! Витамин С, которым богаты хрустящие соцветия, имеет решающее значение для производства коллагена.
Имбирь
Имбирь является эффективным средством против тошноты и рвоты во время беременности. Кроме того, пряная специя выгодно дополняет вкусовую палитру блюд, горячих напитков.
Миндальное молоко
Разнообразьте повседневный рацион диетической вариацией молочного продукта. Продукт насыщен кальцием, витамином D.
Яйца
Витамин D является ключом к здоровой коже и зрению. Начинайте день с питательных яичных завтраков, приготовьте, например, нежный французский омлет или воздушное яйцо пашот.
Спаржа
Врачи рекомендуют женщинам, которые планируют забеременеть, ежедневно употреблять фолиевую кислоту — витамин В, который используется организмом для производства ДНК.
Треска
Треска является отличным источником Омега-3, при этом она не содержит ртути, что делает рыбу пригодной для рациона беременных.
Шалфей
Пряную специю используйте для душистого вкусового разнообразия морепродуктов, рыбы или мяса.
Гуакамоле
Мякоть авокадо используйте для создания диетической альтернативы майонезу. Такая заправка изысканно дополнит утренний бутерброд, овощной салат.
Бананы
Согласно исследованию, освещенному Американским физиологическим обществом, риск развития инсульта у женщин увеличивается после менопаузы из-за сниженного уровня эстрогена. Бананы с высоким содержанием калия ликвидируют эту проблему.
Ягоды годжи
В составе ароматных ягод есть множество полезных микроэлементов, среди которых селен, кальций, фосфор и другие. Добавляйте годжи в чай, мороженое, пряные каши, легкие салаты и печеные лакомства.
Кудрявая капуста
Известный факт, что капуста — суперпродукт, получающий статус "суперзвезды" благодаря наличию витамина К, мощного строителя костей. Дополните овощные салаты листьями кудрявой капусты, известной также как кале.
Нут
Нут — отличный гарнир, активно используемый кулинарами для разнообразия основных блюд, легких закусок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание