Острый куриный суп с овощами и зеленью. Любимый рецепт моей тети
Острый куриный суп с овощами – прекрасный вариант блюда для зимних дней. Его можно подавать на обед либо использовать в качестве вечернего приема пищи. Это любимое блюдо моей тети. Родственница поделилась со мной рецептом такого супа. Кушанье понравилось моим домочадцам. Вместо овощей, указанных в рецепте, можно использовать другие.
Состав
Для приготовления супа понадобится:
- Куриный отвар с добавлением специй.
- Килограмм мякоти кабачков.
- 4 стакана свежей капусты.
- Такое же количество куриного филе.
- Измельченный стручок перца халапеньо.
- Соль.
- Зелень в свежем виде (силантро, листья и стебельки базилика).
- Молотый черный перец.
- Измельченный корень имбиря. Нужно использовать кусочек размером около 5 см.
- Масло перца чили (для подачи блюда).
- Три дольки лайма.
Способ приготовления
Куриный отвар подогревают в глубокой посудине на среднем огне. Кабачок делят на четыре дольки равной величины. Удаляют семечки. Каждый ломтик разрезают еще на 4 части. Добавляют кусочки в посудину с бульоном. Варят блюдо до тех пор, пока кабачок не станет мягким. На это потребуется восемь-десять минут. Затем в посудину добавляют капусту и мякоть курицы. Готовят кушанье не менее четырех минут. Посыпают суп молотым черным перцем и солью. Раскладывают по отдельным тарелкам. В каждую порцию добавляют ломтики перца халапеньо, измельченную зелень (силантро, базилик), масло чили и немного имбиря. Сбрызгивают кушанье соком, выжатым из ломтика лайма. Блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде.
Суп с овощами, курицей и зеленью готовится просто и быстро. Блюдо состоит из полезных компонентов, которые обогащают организм необходимыми витаминами. Кушанье согревает и придает энергии в холодные зимние дни. Оно служит отличной профилактикой простуды. Суп обладает великолепным вкусом и подходит для тех, кто придерживается правил здорового рациона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание