Куриный суп с корнеплодами. Теща раскрыла свой секретный рецепт. Очень вкусное блюдо

0
0

Любителям горячих блюд стоит обратить внимание на следующее яство. Я делаю этот аппетитный и питательный суп всего за три часа. Чтобы подготовить необходимые ингредиенты, мне приходится потратить всего полтора часа. В итоге получается очень вкусно. Это кушанье, скорее всего, понравится и вам, и тем, кому вы его предложите. Рецептом блюда я хочу с вами поделиться в данной статье.

Из каких ингредиентов я готовлю?

В составе этого супа должны быть следующие продукты:

  • Куриное мясо (полтора килограмма). Преимущественно я использую две куриные тушки. Также идеально подойдет жареный цыпленок.
  • Вода. Достаточно будет четырех литров.
  • Репчатый лук. Этого овоща вам хватит одной головки. Дополнительно вам потребуется еще один стакан мелко нарезанного лука.
  • Очищенные зубчики чеснока в количестве четырех штук. Из них два нужно будет измельчить, остальные два я использую целыми.
  • Морковь (3 шт.). Овощ нужно нарезать на ломтики. Дополнительно понадобится еще полтора стакана этого продукта, нашинкованного на маленькие кубики.
  • Сельдерей. Можно ограничиться тремя стеблями, нарубленными на куски.
  • Лавровые листья (4 шт.).
  • Тимьян (две целых веточки и две маленькие ложки измельченного продукта).
  • Душистый перец в виде горошка (12 шт.).
  • Оливковое масло (две столовые ложки).
  • Корень сельдерея. Этот ингредиент я шинкую на кубики. В измельченном виде его вам нужно будет два с половиной стакана.
  • Очищенный и нарезанный на кубики пастернак (стакан).
  • Картофель (полтора стакана). Это овощ также должен использоваться в виде кубиков.
  • Морская соль. Мне хватает одной чайной ложки.

По желанию вы также можете обогатить свой суп свежемолотым черным перцем. Из такого количества продуктов у меня получается шесть порций.

Как я готовлю суп?

Сначала я аккуратно отделяю мясо от курицы и перекладываю его на разделочную доску, на которой нарезаю продукт на кубики.

В первую очередь делаю бульон. Для этой ули тушки определяю в кастрюлю, заливаю их водой и обогащаю чесноком (двумя целыми зубчиками), морковью (ломтиками), сельдереем (кусками), лавровыми листьями (2 шт.), тимьяном, петрушкой и душистым перцем.

Теперь мне остается поставить посудину на плиту и довести ее содержимое до кипения. Когда это произойдет, делаю огонь слабее и варю еще полтора часа. В отдельную кастрюлю всыпаю стакан измельченного лука, два нарезанные зубца чеснока и два лавровых листка. Эти продукты обжариваю на слабом огне пару минут.

По истечении этого времени в посудину пересыпаю указанное количество нарезанные на кубики курицы, моркови, пастернака, картофеля, куски тимьяна и сельдерея. Сюда же добавляю душистый перец, морскую соль (одну чайную ложку) и навар из первой кастрюли. Бульона нужно взять семь стаканов.

После выполнения этих действий посудину определяю на плиту. Чтобы содержимое закипело быстрее, интенсивность огня делаю максимальной. Когда ваше варево закипит, убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

В качестве украшения использую рубленую петрушку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание