Необычное видение простого блюда: куриный суп с шариками из мацы

0
0

Куриный суп с фрикадельками – распространенное повсеместно блюдо. Но существуют и оригинальные его разновидности. Например, вместо фрикаделек можно использовать шарики из мацы с куриной начинкой – получается необычно и вкусно. Посмотрите рецепт этого супа и попробуйте приготовить его самостоятельно.

Что для этого нужно

Для куриного супа по данному рецепту потребуется следующее.

Для шариков:

  • 1,25 стакана мацы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли;
  • 0,25 чайной ложки мелко молотого перца кубеб или черного перца;
  • 1 столовая ложка нигеллы или семян черного кунжута;
  • 1 большое яйцо;
  • 150 граммов куриного фарша;
  • щепотка молотого фенхеля;
  • 0,5 чайной ложки миндального сиропа или 1 капля миндального экстракта;
  • 0,25 чайной ложки мелкой морской соли;
  • свежемолотый черный перец (на кончике ножа).

Для супа:

  • треть стакана оливкового масла или куриного смальца;
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенные и нарезанные на кубики;
  • 2 яблока Голден, очищенные и нарезанные на кубики;
  • 2,5 ложки столовые кальвадоса (яблочного бренди);
  • 3,5 стакана куриного бульона несоленого;
  • 2 чайные ложки нигеллы или семян черного кунжута, для подачи.

Как сделать из мацы шарики

В средней миске смешайте мацу, масло, соль, перец и семена нигеллы. Добавьте 1 стакан кипятка и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и быстро все перемешайте, чтобы избежать его частичного приготовления. Мокрыми руками сформируйте из теста 12 одинаковых по размеру шариков, сплющите их в лепешки и отложите.

В средней миске смешайте куриный фарш, фенхель, миндальный сироп или экстракт, соль и перец. Используя влажные руки, сформируйте из смеси 12 шариков одинакового размера.

Поместите каждый шарик из фарша на лепешку из мацы, сожмите и скатайте края вместе, чтобы куриная начинка оказалась внутри.

Затем доведите до кипения в большой кастрюле с подсоленную воду. Аккуратно добавьте фаршированные шарики, приверните огонь, накройте крышкой и варите, пока изделия не всплывут на поверхность, 20-25 минут.

Как приготовить яблоки

В средней сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте яблоки и обжаривайте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут. Добавьте кальвадос и перемешайте, соскребая все кусочки на дне сковороды, пока большая часть спиртного не испарится, около 2 минут. Выньте яблоки из сковороды и отложите.

Как собрать суп

В кастрюле нагрейте бульон до кипения. Разделите яблоки между четырьмя суповыми мисками, затем разлейте бульон и положите шарики из мацы в каждую миску. Украсить семенами нигеллы перед подачей на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание