Необычное видение простого блюда: куриный суп с шариками из мацы
Куриный суп с фрикадельками – распространенное повсеместно блюдо. Но существуют и оригинальные его разновидности. Например, вместо фрикаделек можно использовать шарики из мацы с куриной начинкой – получается необычно и вкусно. Посмотрите рецепт этого супа и попробуйте приготовить его самостоятельно.
Что для этого нужно
Для куриного супа по данному рецепту потребуется следующее.
Для шариков:
- 1,25 стакана мацы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки мелкой морской соли;
- 0,25 чайной ложки мелко молотого перца кубеб или черного перца;
- 1 столовая ложка нигеллы или семян черного кунжута;
- 1 большое яйцо;
- 150 граммов куриного фарша;
- щепотка молотого фенхеля;
- 0,5 чайной ложки миндального сиропа или 1 капля миндального экстракта;
- 0,25 чайной ложки мелкой морской соли;
- свежемолотый черный перец (на кончике ножа).
Для супа:
- треть стакана оливкового масла или куриного смальца;
- 2 яблока Гренни Смит, очищенные и нарезанные на кубики;
- 2 яблока Голден, очищенные и нарезанные на кубики;
- 2,5 ложки столовые кальвадоса (яблочного бренди);
- 3,5 стакана куриного бульона несоленого;
- 2 чайные ложки нигеллы или семян черного кунжута, для подачи.
Как сделать из мацы шарики
В средней миске смешайте мацу, масло, соль, перец и семена нигеллы. Добавьте 1 стакан кипятка и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и быстро все перемешайте, чтобы избежать его частичного приготовления. Мокрыми руками сформируйте из теста 12 одинаковых по размеру шариков, сплющите их в лепешки и отложите.
В средней миске смешайте куриный фарш, фенхель, миндальный сироп или экстракт, соль и перец. Используя влажные руки, сформируйте из смеси 12 шариков одинакового размера.
Поместите каждый шарик из фарша на лепешку из мацы, сожмите и скатайте края вместе, чтобы куриная начинка оказалась внутри.
Затем доведите до кипения в большой кастрюле с подсоленную воду. Аккуратно добавьте фаршированные шарики, приверните огонь, накройте крышкой и варите, пока изделия не всплывут на поверхность, 20-25 минут.
Как приготовить яблоки
В средней сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте яблоки и обжаривайте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут. Добавьте кальвадос и перемешайте, соскребая все кусочки на дне сковороды, пока большая часть спиртного не испарится, около 2 минут. Выньте яблоки из сковороды и отложите.
Как собрать суп
В кастрюле нагрейте бульон до кипения. Разделите яблоки между четырьмя суповыми мисками, затем разлейте бульон и положите шарики из мацы в каждую миску. Украсить семенами нигеллы перед подачей на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание