Лосось со шпинатом в сливочном соусе на сковороде: легкое и быстрое блюдо для всей семьи
Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо для всей семьи. Главное преимущество предлагаемого рецепта в том, что сытный ужин создается в одно мгновение. При этом рыбка получается очень нежной и необычайно ароматной.
Компоненты для приготовления
В качестве составляющих для этого кулинарного изыска потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг филе лосося;
- помидоры черри - 100 грамм;
- 200 грамм свежих листьев шпината;
- лук - одна штука;
- одна долька чеснока;
- один стакан рыбного бульона;
- сливки - пять столовых ложек;
- соль;
- душистый либо черный перец;
- лимонный сок;
- оливковое масло.
Подготовительный процесс и нюансы готовки
Вымойте приготовленную рыбку под проточной водой в начале приготовления, а затем тщательно просушите ее бумажными полотенцами (можно использовать обычные салфетки или тканевые изделия). Обжарьте продукт в оливковом масле пару минут с двух сторон - так вы запечатаете рыбку и она в дальнейшем будет более сочной и ароматной.
Затем репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте продукт произвольными не очень толстыми кусочками. Лук, зубчик чеснока, который пропущен через пресс, и половинки томатов черри обжариваются с незначительным количеством оливкового масла (буквально несколько столовых ложек).
Теперь в тару налейте сливки и бульон рыбный бульон. Заправьте приготовленный соус черным перцем и лимонным соком, посолите по вкусу. На этом этапе также можно добавить немного любимых специй для рыбы.
Теперь положите рыбку в приготовленную заправку на основе сливок и рыбного бульона, не забудьте добавить в блюдо шпинат. Дайте ингредиентам дойти на протяжении 5 минут. Вкусный лосось с добавлением шпината в сливочном соусе готов. Блюдо получается достаточно легким и при этом очень сытным. Такая рыба подходит для обеда либо полноценного питательного ужина. Приготовьте такой ужин, и ваша семья скажет вам спасибо!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание