Необычное витаминное блюдо: научилась готовить капустный салат с семечками

0
0

В любое время года, особенно зимой, необходимо включать в рацион своего питания салаты. Ведь их не только можно быстро приготовить, но также они могут быть источником большого количества витаминов и других полезных веществ. Моя сестра научила меня готовить зимний капустный салат с семечками. В этом блюде очень много витаминов, и его можно есть каждый день.

Список необходимых ингредиентов

  • Морковь - одна-две штуки.
  • Капуста - половина небольшого вилка.
  • Помидоры черри - пять-шесть штук.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сладкий перец - одна штука. Можно взять желтый или зеленый.
  • Лимон - половина.
  • Свекла - одна штука.
  • Руккола - 50 грамм.
  • Семена подсолнечника - половина стакана. Они должны быть очищенные.
  • Оливковое масло - две столовые ложки.
  • Свежая зелень. Можно взять петрушку или укроп.
  • Перец - по вкусу.
  • Уксус - три столовые ложки.

После приобретения всех необходимых ингредиентов приступаем к основному действию.

Рецепт приготовления

Все овощи, необходимые для салата, тщательно моем. Капусту разрезаем на две половинки. Одну убираем в холодильник, она нам не понадобится. Вторую половинку необходимо тонко нашинковать. Нам понадобится дощечка для нарезки и острый нож.

Нашинкованную капусту складываем в небольшую кастрюлю или глубокую миску. Морковь натираем на терке и также добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. Берем свеклу и натираем ее на терке. Можно это сделать прямо над кастрюлей. Снова все перемешиваем. Помидоры черри разрезаем пополам и кладем к остальным овощам. Сладкий перец разрезаем пополам и убираем из него семечки. Разрезаем перец на небольшие кусочки. Добавляем некоторое количество листьев рукколы.

Лимон промываем под теплой водой и разрезаем на две части. Из одной части выдавливаем сок к нарезанным овощам. Добавляем оливковое масло и уксус. А также небольшое количество соли и перца. Аккуратно все перемешиваем. Лимон можно порезать на кусочки и добавить в салат. Петрушку моем и режем на небольшие кусочки. Семечки лучше всего покупать уже очищенными, тогда вам не придется с ними возиться. Семечки высыпаем сверху. Теперь нужно дать немного времени для того, чтобы салат настоялся. Доставайте красивые тарелки и раскладывайте салат. Он получается очень вкусным, а самое главное, полезным. Готовьте его почаще, и ваши близкие будут получать необходимое количество витаминов даже в зимний период.

В заключение

Капустный салат с семечками содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно включать в рацион даже людям, которые сидят на диете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание