Как приготовить рыбку так, чтобы кожица хрустела: мастер-класс от австралийского шеф-повара
Этим секретом создания рыбы с хрустящей корочкой делится с нами главный шеф-повар по морепродуктам. В свои 31 он достиг уже немалого успеха. Богатая практика позволяет ему делится некоторыми выводами в области кулинарии, полученными на собственном опыте.
Ниланд Джош – 31-летний повар из Австралии, шеф-повар и руководитель ресторана «Святой Петр» в Паддингтоне. Его заведение удостоено массы наград и зарекомендовало себя как самый вкусный ресторанчик. В этой рыбной закусочной, не устают готовить лучшие блюда из свежайших морепродуктов, доставленных из экологически чистых регионов.
Вкусная рыбка, как в ресторане
По словам повара, все, что вам понадобится для приготовления лучшей в своем роде рыбки в панировке – соблюдение пропорций, а также масло гхи.
Прислушайтесь к этим советам от самого уважаемого австралийского повара, и в результате вы получите рыбку с «идеальной свежей кожей», как называют ее австралийцы.
Ниланда Джоша даже удостоили награды «Прорывной шеф-повар года». Кулинар говорит, что первое, на что стоит обратить внимание, – состояние рыбы. Никогда нельзя помещать только вынутую из холодильника рыбу на сковороду. Ведь непонятно, какие из ее участков промерзли больше, а какие меньше. Это напрямую влияет на степень прожарки и качество приготовления блюда. Никому не нужна, неравномерно прожаренная, водянистая и невкусная рыба, не так ли? Именно это простое правило, которое на самом деле знакомо не всем, есть ключевым в приготовлении морепродуктов.
На сковороду кладем только свежие размороженные морепродукты.
Хрустящая панировка и нежнейшая корочка
Чтобы сделать рыбку «хрустящей», используйте при обжаривании небольшое количество топленного масла. Но не стоит жарить рыбу на нем до полной готовности. Двух-трех минут обжаривания будет достаточно, после этого, как говорит шеф-повар, масло из емкости следует удалить, а затем – добавить обратно в конце приготовления.
Топленное масло (гхи) позволяет насытить рыбу богатым ореховым вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание