Фаршированные перцы получатся еще вкуснее, если завернуть их в слоеное тесто

0
0

Фаршированные перцы давно уже стали привычным блюдом на наших столах. У каждой хозяйки наверняка есть свой особенный рецепт перцев, по которому она готовит это горячее уже несколько лет. Если вы хотите разнообразить обычное блюдо, но не знаете, как это сделать, то берите на вооружение следующий рецепт - получается очень оригинально, но главное - вкусно!

Список продуктов

Суть этого рецепта заключается в том, что каждый из перцев следует обернуть слоеным тестом, а потому за основу блюда стоит взять:

  • восемь крупных болгарских перцев;
  • упаковку слоеного теста;
  • два яйца.

Конечно, начинку можно приготовить любую, но я предлагаю попробовать оригинальную сырную начинку с мясом и кускусом. Для того чтобы приготовить мясную часть, возьмите:

  • 220 граммов говяжьего или свиного фарша;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • пару столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 50 граммов отваренного риса;
  • одну красную луковицу;
  • 60 граммов полутвердого сыра (я использую ароматный чеддер);
  • немного кинзы;
  • немного соли и перца.

Для приготовления начинки из кускуса нам понадобятся:

  • 250 мл овощного бульона;
  • 250 граммов кускуса;
  • один лимон;
  • 150 граммов феты;
  • один томат;
  • три зубчика чеснока;
  • немного петрушки;
  • 50 граммов масла.

Приготовление

Первое, что нужно сделать - это приготовить начинки. Для мясной - в масле обжариваем фарш с луком, смешиваем его с рисом и кукурузой, добавляем в эту смесь порезанный кубиками сыр и кинзу.

Для второй начинки отварите кускус в овощном бульоне, приправьте его цедрой лимона и добавьте порезанную фету и лимонный сок. Далее обжарьте крупу с порезанным томатом, петрушкой и чесноком.

Итак, начинки готовы.

Перцы разрезаем пополам и очищаем от зерен. Внутрь каждой "лодочки" кладем начинку - получается шесть половинок с мясом и шесть с кускусом.

Теперь самое интересное. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на полосы по количеству наших "лодочек". Каждую из них следует обернуть тестом, как будто бы мы готовим сосиски в тесте.

Запекаем перцы, смазав их взбитым яйцом, около 20 минут. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание