Рецептом поделился шеф-повар: сочные свиные отбивные в сливочном соусе "Ранч"

0
0

Эти мясные кусочки получаются действительно сочными и вкусными. Никаких соусов вам не нужно покупать, ведь можно приготовить их самостоятельно, я так и делаю. Для этого придется собрать свою приправу. Вы можете смешать ее заранее, а после просто добавлять в различные блюда.

Список ингредиентов для приправы

Наши мясные кусочки нужно будет приправить специями, да и соус без них не создать. По этой причине нужно сначала собрать все специи в одном месте, чтобы получить вкусное и ароматное сочетание. Для приправы "Ранч" нужно взять следующие ингредиенты:

  • три четверти чайной ложки сушеного укропа;
  • такое же количество сушеного зеленого лука;
  • по половине чайной ложки чесночного и лукового порошка;
  • соль и черный перец на свой вкус.

Эта простая смесь специй идеально подходит для многих видов мяса.

Список ингредиентов для свинины

Чтобы приготовить вкусную свинину, нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре отбивные из свинины;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • чайную ложку приготовленной смеси приправ;
  • четыре дольки чеснока;
  • 1,25 стакана куриного бульона.

Чтобы приготовить соус, нужно будет взять следующие продукты:

  • две порции приправы "Ранч";
  • стакан густых сливок (можно заменить сметаной, или частью сливок и сметаны).

Для красивой подачи можно дополнительно взять еще свежей или сушеной зелени.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно смазать каждый кусочек свинины маслом, натереть специями. Отправляют их обжариваться на оливковом масле в течение двух минут с каждой стороны. После снимают мясо. Добавляют нарезанный чеснок, сливочное масло. Обжаривают буквально полминуты. Вливают четверть стакана куриного бульона. Помешивают, при этом скобля по дну сковороды, чтобы снять кусочки мяса и чеснока.

Добавляют остатки бульона и мясо. Готовят сначала семь минут на сильном огне, а после накрывают крышкой и готовят еще 12 минут на медленном. После снимают мясо с плиты и дают ему отдохнуть на тарелке. Мясо будет уже готовым, оно будет доходить внутри, так что сразу есть кусочки нежелательно. Кроме того, после мы будем прогревать свинину с соусом. Так получится еще нежнее.

Сливки нужно тщательно взбить, чтобы они стали очень густыми. Добавляют специи. Из количество вы можете регулировать на свой вкус.

После массу отправляют на огонь, доводят до кипения, все время перемешивая, иначе сливки могут свернуться. Готовят около четырех минут. Нужно дождаться, чтобы соус стал еще гуще.

После добавляют к соусу мясо, остатки бульона со сковороды, снова все нагревают. Готовят все вместе буквально минуту, после снимают с плиты.

Подавать вкусные отбивные из свинины с соусом и специями можно сразу же. Украшают каждый кусочек нарезанным зеленым луком, сушеным укропом или иной зеленью на свой вкус. Мне, например, нравятся и кинза, и сушеный базилик.

Прекрасным гарниром может стать картофельное пюре, его также можно украсить вкусным соусом, или любой вид пасты. Также обратите внимание на салаты из свежих овощей, ведь свинина и соус и так достаточно питательны и калорийны.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание