Луковый пирог по особому рецепту понравится всем любителям этого овоща

0
0

Лук – один из самых полезных овощей на земле, но навряд ли найдется хотя бы один человек, который будет есть его просто так. Поэтому мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо из этого овоща. Луковый пирог придется по душе не только любителя этого овоща, но и тем, кто его не ест в принципе. Также это блюдо можно приготовить как в классическом варианте (используя лук, сметану и бекон), так и в весьма оригинальном (наполнив саму луковицу начинкой). Это придаст ему совершенно новый и неповторимый вкус, и именно оригинальный рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Что же нам понадобится для приготовления данного блюда?

Ингредиенты, необходимые для приготовления лукового пирога

Все ингредиенты мы поделим на 2 группы: для теста и для самой начинки.

Для теста:

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука – 400 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 упаковки по 24 грамма.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Молоко (необходимо, чтобы оно было теплое) – 10 миллилитров.
  • Масло мягкое – 80 грамм.
  • Сливки – 2 столовые ложки.

По вкусу можно добавить соль, перец, сахар (не больше 1 чайной ложки), зеленый лук, желательно нарезать ломтиками.

Для начинки:

  • Лук – 3 большие штуки.
  • Бекон – 250 грамм.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Тмин – пол-чайной ложки.
  • Бульон овощной – 300 миллилитров.

Приступаем к приготовлению блюда пошагово

1. Возьмите луковицы (3 штуки) и разрежьте их пополам вдоль, но не разрезайте концы, потому что они скрепляют лук.

2. Теперь нужно снять кожуру с получившихся половинок и порезать их не полностью, но глубоко.

3. Возьмите кастрюльку и аккуратно положите в нее половинки, но только так, чтобы поверхность среза оказалась снизу. Затем вылейте туда же овощной бульон и добавьте тмин. Все это нужно закрыть крышкой и варить приблизительно 15 минут.

4. Теперь возьмите муку и смешайте ее с дрожжами. Также взбейте яйца с маслом, а потом добавьте к ним молоко. Дальше необходимо добавить сливочный сыр, зеленый лук, заранее нарезанный, сахар, соль, а также перец (по вкусу) и все это тщательно перемешать.

5. Вернитесь к кастрюльке и выньте из нее половинки лука, они должны немного остыть. После этого их можно заполнять кусочками бекона и сыра.

6. Достаньте противень и положите на него тесто. Не забудьте только сначала смазать его маслом и посыпать мукой.

7. Возьмите получившиеся луковые половинки и положите их в тесто. После этого отправьте все это в духовку примерно на 15 минут при температуре не более 180 градусов.

В заключение

Если подать этот пирог с парой столовых ложек сливочного сыра и свежих трав, то это придаст ему восхитительный и незабываемый аромат и вкус. Также это блюдо идеально подойдет для застолья по любому поводу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание