Немецкий рецепт: картошка с колбасками, сосисками и красной капустой. Вкусно, пальчики оближешь!

0
0

Помните деревенскую домашнюю кухню своей бабушки? Этот рецепт сполна возродит детские воспоминания. Сытное блюдо из хрустящего жареного картофеля с сочными колбасками в сочетании с красной капустой приготовить очень просто. Для этого понадобятся доступные всем продукты и 30 минут времени. Итак, приступайте и наслаждайтесь чудесным ужином.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного кушанья вам понадобится такая продуктовая корзина:

  • картошка - 4 крупных клубня;
  • красная капуста - 0,5 кг;
  • красный лук (крымский) - 1 крупная головка;
  • сосиски - 4 штуки;
  • свиные колбаски - 4 штуки;
  • масло коровье топленое - 3 столовые ложки;
  • яблочный сок - одна треть стакана;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • горчица - 1 десертная ложка;
  • мед - половинка чайной ложки;
  • сухое красное вино - 50 граммов;
  • сахар - неполная столовая ложка;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • смесь сухих трав для мяса - 1 чайная ложка;
  • лавровый лист - 1-2 штуки;
  • соль, черный молотый перец (душистый) - по вкусу.

Как видите, набор продуктов достаточно разнообразный, но все они продаются в ближайшем супермаркете, вам не понадобится искать ничего экзотического или заморского.

Приготовление гарнира

Начните с приготовления жареного картофеля. Для этого клубни почистите, нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Сцедите воду, а картофель аккуратно переместите на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Пергамент и саму картошку обильно смажьте сливочным маслом. Доведите картошку до кондиции в духовке на сильном огне. Противень крышкой не закрывайте, чтобы получить хрустящую корочку.

Нашинкуйте краснокочанную капусту, поместите ее в большую кастрюлю, добавьте нарезанный полукольцами синий лук, яблочный сок, соевый соус, красное вино, сахар, сухие травы и лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите пламя до минимума и продолжайте варить капусту со специями еще минут 20, периодически помешивая содержимое, пока капуста не станет мягкой.

Процедите капусту, выкиньте лавровый лист.

Готовим сосиски и колбаски

Сосиски киньте в кипящую воду и варите в течение 3 минут, достаньте из воды. Поместите свежие колбаски в большую сковороду и добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла их. Варите на медленном огне колбаски около 10 минут до готовности. Воду слейте, сковороду протрите насухо и влейте подсолнечное масло, поставьте посудину на сильный огонь.

Выложите сваренные колбаски и сосиски на сковороду и обжаривайте их 2-3 минуты, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Нарежьте каждую колбаску на 3 или 4 кусочка под острым углом.

Подача блюда

На большой тарелке выложите из краснокочанной капусты "подушку", сверху на которую уложите кусочки колбасок. Их полейте смесью горчицы и меда. Рядом положите картофель и соленья (консервированные или квашенные огурцы или помидоры).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание