Я услышала плачь в подъезде, там сидела сероглазая девочка и плакала. Набрала ее отцу, а он оказался моим бывшим мужем. Так и получилось, что с тех пор мы вместе

0
0

Была предновогодняя неделя. Я занималась своими делами, когда услышала странный звук, будто кто-то едва слышно стучал в дверь. Мне даже показалось, что я слышу всхлипывания. Когда я открыла дверь, то увидела на пороге плачущую сероглазую девочку, которая искала маму. Позже я связалась с ее отцом, и когда он приехал, была шокирована происходящим.

Маленький гость

- Девочка, к кому ты стучишь? - спросила я, увидев перед собой маленького ребенка. Видимо, она и стучала в дверь квартиры напротив все это время и плакала.

- Я ищу свою маму. Вы ее случайно не видели? - на меня уставились ее серые глазенки. На вид девочке было лет шесть.

Я задумалась. Насколько мне было известно, квартира напротив давно пустовала, ведь в ней никто не жил. Однако мне не было известно почему, так как я заселилась сюда недавно.

- Эта квартира давно пустует, - сообщила я девочке.

Услышав это, малышка заревела и села на лестничные ступеньки.

- Тетя, нам очень нужна мама! Только она сможет все исправить. Папа сильно по ней скучает.

Я растерялась и не знала, что делать. У меня не получилось родить ребенка, поэтому я и не представляла, как вести себя в подобной ситуации. Заключить в обьятия и позвать пить чай? Вряд ли она согласится войти в дом к незнакомой тете. Внезапно я услышала звонящий телефон в своей квартире, поэтому поспешила ответить на звонок, попросив незнакомую гостью никуда не уходить. Однако, когда я вернулась, девочки нигде не было.

Кто же мама?

Весь вечер я не могла перестать думать об этой малышке. Я решила позвонить хозяйке того дома и спросить, кто же раньше жил в квартире напротив.

- Там уже давно никто не проживает, - сказала Наталья Павловна, хозяйка дома. - А что случилось?

- Сегодня туда стучала девочка и утверждала, что ищет маму.

Женщина притихла, словно вспоминая что-то.

- Скорее всего это дочурка Даши. Но она умерла уже давно. Ее муж остался один с ребенком на руках, но потом он съехал. Теперь квартира пустая. Кстати, Света, сейчас отец с дочкой живут неподалеку. Если девочка снова придет, отведи ее к папе, - и женщина сообщила адрес.

История повторяется

Впоследствии я стала забывать эту историю. Я была поглощенв повседневной рутиной, работая круглые сутки. Однажды перед Новым годом я снова услышала, как кто-то тихонько стучит. Открыв дверь, я снова увидела ту малышку, заплаканную и грустную.

- Что у тебя стряслось? Где твой папа?

- Он дома, я маму ищу, - тихо сказала она.

Вспомнив, что у меня где-то записан ее адрес, я пошла за ним, а малышку попросила подождать у меня в квартире. Она зашла, огляделась и присела на стул в прихожей. Когда я нашла бумажку с адресом, малышка уже крепко спала. Перенеся ребенка на диван в гостиной, я позвонила Наталье Павловне.

- Извините, что опять звоню. Помните историю про девочку, искавшую свою маму около пустой квартиры? Сейчас малышка у меня. Я хотела отвести ее к папе, но она заснула. Думаю, отец будет обеспокоен.

- Знаешь, Света, я живу недалеко от них. Сейчас наведаюсь к ним.

- Хорошо, - я положила трубку и залюбовалась девочкой, поправляя ей непослушную прядь.

Дети - счастье в доме

Я всегда мечтала о своих детях, но, к сожалению, не суждено мне было обзавестись детьми. Раньше у меня был любящий муж. Когда дело дошло до ребенка, мы решили его зачать. Вскоре я забеременела, но малыш родился мертвым. Наверное, всему виной был стресс, который я получала на работе, трудясь практически без отдыха.

Узнав, что снова жду ребенка, я уволилась с работы, но какой-то злой рок преследовал меня. Второго малыша я тоже потеряла. После этого, как мы ни старались, ребенка зачать не смогли.

Вскоре муж от меня ушел. Сейчас, как я знаю, у него новая семья и он воспитывает дочь. Больше я не владела никакой информацией о нем. Мне это было ни к чему. Я даже перестала общаться с нашими общими друзьями и знакомыми.

С тех пор я живу одна уже 7 лет, перебираясь с одной съемной квартиры на другую.

Неожиданная встреча

Погрузившись в мысли, я не сразу услышала тихий стук в дверь. Открыв дверь, я очень удивилась. На пороге стоял мой бывший муж.

- Сережа? Что ты здесь делаешь?

- Я пришел за дочкой.

- Ах, точно. Так это твоя дочь? Проходи, она спит, - мы прошли на кухню, я поставила чайник. Вот уж кого не ожидала увидеть на пороге своей квартиры, так это его. Но жизнь иногда бывает непредсказуема.

- Ты уверена, что мы тебя не беспокоим? Может, я лучше разбужу Лизу и заберу домой?

- Позволь ей немного поспать. Что же у вас произошло? Она уже несколько раз приходит сюда и стучит в дверь квартиры напротив.

Сережа грустно вздохнул и начал рассказывать:

- Несколько лет назад мы жили в этой квартире с Дашей. Она получила жилье по наследству. Мы сыграли свадьбу, а потом поселились здесь. Вскоре Даша сообщила, что ждет ребенка. Я был безумно счастлив. Я отвез жену в роддом. Она плакала, переживала. Мне кажется, она еще тогда чувствовала, что случится что-то плохое. Света взяла мою руку и попросила позаботиться о Лизе, если с ней что-то случится. Во время родов начались осложнения, и жену не удалось спасти.

- Прости, мне очень жаль, - я погладила Сережу по плечу. Он пытался держать себя в руках, но слезы больше не могли держаться и текли по его щекам. Я поняла, как ему больно прокручивать все это в голове.

Счастливый конец

Вскоре в зале раздался топот ножек.

- Папа?

Сережа бросился к дочери и прижал малютку к своей груди.

- Лиза, я же беспокоюсь о тебе. Зачем ты ушла из дома?

- Я хотела маму встретить.

- Ты обязательно ее увидишь, но попозже. Пошли домой.

- Спасибо тебе, Света, вот мой номер, - Сережа протянул мне свою визитку. - Дай знать, если Лиза снова придет. Мы живем близко.

- Откуда она узнала об этой квартире? - поинтересовалась я.

- Я показал, - вздохнул он. - Я хотел забрать вещи оттуда, а дочка увидела фото Даши и теперь мечтает увидеть ее. Я солгал ей, что мама уехала и скоро вернется.

Они ушли, но спустя пару дней Сергей мне позвонил. Мы стали больше времени проводить втроем, ходили в кафе и кино. Лиза привязалась ко мне и даже называла меня мамой.

- Света, - однажды сказал Сережа, - переезжай к нам, хватит тебе кочевать по съемным квартирам. Лиза постоянно о тебе говорит.

- А что насчет тебя?

- Я, - он опустил глаза и взял меня за руку, - тоже очень скучаю.

С тех пор мы живем вместе и воспитываем наше маленькое счастье - Лизоньку. Каждый день я благодарю судьбу за подарок, которому нет цены - быть любимой женой и матерью. Хотя я малышке и не являюсь биологической матерью, но уверена, что недостатка материнского тепла и любви она теперь не чувствует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание