Вкуснейший жареный артишок с луком и чесноком, Просто приготовить, сытно и очень полезно для здоровья

0
0

Артишоками называют дальних родственников чертополоха, у которых присутствуют съедобные части. Перед употреблением продукт обязательно необходимо очистить от внешних колючих чешуек. Поскольку части артишока быстро темнеют, то в процессе нарезания продукт рекомендуется немного поливать соком лимона или же употреблять сразу в пищу.

Ингредиенты для приготовления

В качестве составляющих для готовки блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • артишоки небольшого размера - 8 штук;
  • одна половинка лимона;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • одна мелко нарезанная луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • поваренная соль - половина чайной ложки;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса.

Технология процесса готовки по рецепту

Разогрейте духовку до 200 градусов. Артишоки нужно разрезать пополам вдоль, обрезать от листьев, вычистить центральную часть продукта и растереть снаружи с лимоном.

Далее следует нагреть масло в большой жарочной сковороде на среднем огне. Вместо оливкового можно взять подсолнечное масло. Затем надо добавить в емкость артишоки, лук, чеснок и соль. Слегка обжарьте продукты, около 8 минут. Далее необходимо в смесь овощей добавить 1/2 стакана воды. Накрыть тару крышкой и выпекать 20 минут. Раскройте блюдо и немного запеките, пока мякоть листьев не станет мягкой, 10 минут. Залейте будущую закуску уксусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание