Как найти общий язык со свекровью? Советы от ученых

Вы не можете ладить с этой женщиной, но муж настаивает на том, чтобы вы проводили больше времени вместе. Эти советы помогут вам найти общий язык со свекровью.

Свекровь

Отношения между членами двух кланов не бывают идеальными

В 4-е воскресенье октября в мире отмечается Международный день тещи. Вряд ли многие зятья поспешат поздравлять своих вторых мам цветами, шампанским и коробкой конфет. Для многих людей отношения между представителями обоих кланов семейств являются сложными и напряженными. Не является исключением и пара «свекровь - невестка». Если вы принадлежите к числу тех, кто ассоциирует общение с матерью супруга хождением по минному полю и неодобрительными возгласами «Я же предупреждала!», прекратите враждовать с ней. Хватит бороться с каждым замечанием и делать из этого трагедию.

Невестка

Муж

Невестке разрешено ровно столько, сколько хочет свекровь

Правда заключается в том, что невестки находятся в доме свекрови на бесправном положении. Даже если вам разрешено приехать к родителям мужа справлять Новый год, вряд ли вас допустят до нарезки салатов и сервировки стола. Многие из нас просто не имеют счастливых семейных отношений с родственниками супруга. Иногда молодые женщины выбиваются из сил, пытаясь доказать, что они достойны доброго слова, но в ответ получают лишь очередную порцию упреков.

Свекровь

Невестка

Все может измениться

Не отчаивайтесь, наука совершила очередной прорыв. Новое исследование, результаты которого были опубликованы весной этого года в журнале "Человеческая природа", обнаружили способы, которые помогут любой женщине найти общий язык со свекровью. По мнению ученых, родители не всегда находят варианты, которые бы позволили манипулировать семьей сына или могли бы помочь внедрить свои собственные традиции и негласные законы. Успешные невестки противодействуют манипуляциям свекрови, воспринимая ее как союзника, а не как врага. Ведущий автор эксперимента Менеалос Апостолу рассказывает, что он и его команда выделяют 41 различную стратегию взаимодействия, направленную на получение одобрения со стороны матери своего партнера. Многие из этих тактических задумок были провальными, но было несколько особо ярких, которые работали по всем направлениям. Рассмотрим их по порядку.

Муж

Свекровь

Докажите, что вы - хорошая супруга

Одну из самых успешных тактик можно назвать, как «Я являюсь самым лучшим выбором для вашего сына!». Несмотря на амбициозное заявление, этот способ не ищет конфронтации с матерью партнера. Вы не должны атаковать и указывать на недостатки свекрови. Вместо этого дайте ей понять, что ее сын счастлив рядом с вами, и ее материнское сердце успокоится. Подтвердите свое заявление с практической точки зрения. Например, если их семья придерживается традиционных ценностей, докажите, что вы являетесь отменным поваром, а ее сын не ходит голодным. Если она эмоциональна, любовь может стать вашей козырной картой.

Невестка

Муж

Избегайте конфронтации

Одним из самых популярных способов, используемых участниками исследования, был тот, который можно охарактеризовать как «никакого противостояния». Любой ценой старайтесь не вступать в спор с этой женщиной, не использовать свои «веские» аргументы и не мешать ей. Это может показаться пассивной игрой, но эта тактика действительно работает. В сущности, скромно опущенный взгляд может означать меньшее количество претензий и меньше проблем.

Свекровь

Невестка

Не просите супруга о помощи

Просьбы о помощи – это довольно естественная реакция, когда семья супруга не спешит вас принимать с распростертыми объятиями. В обращении к мужу за поддержкой нет ничего зазорного, но это не будет работать. Исследователи выяснили, что просьбы поговорить с родителями, являются наименее эффективными. Прячась за широкой спиной мужа, вы не получите уважения от свекрови, поэтому вам придется противостоять ей в одиночку.