Привезла из Одессы рецепт вкусных пирожков. Готовлю их без яиц с капустной начинкой

0
0

Многие из нас любят пирожки еще с детства, когда ими нас кормили бабушки. Сегодня я предлагаю всем любителям выпечки новый очень вкусный рецепт приготовления пирожков по рецепту, который я узнала в Одессе. Эти пирожки отличаются своей оригинальной формой и вкусом, знакомым с детства. Их можно сделать абсолютно из любой начинки, но сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления пирогов из капусты без яиц. Итак, приступаем к приготовлению. Что вам для этого понадобится?

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков:

Все ингредиенты мы поделим на 2 группы.

Для теста:

  • мука – 450 грамм;
  • вода – 260 миллилитров;
  • дрожжи (сухие) – 7 грамм;
  • соль – пол чайной ложки.

Для начинки:

  • капуста – 1 килограмм;
  • луковица – 1 штука;
  • мята (сушенная) – 1/4 чайной ложки;
  • перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • масло – 5 столовых ложек.

По вкусу вы также можете добавить соль и перец черный, немного укропа и петрушки.

Для поджаривания пирожков вам понадобиться растительное масло.

Приступаем к приготовлению пошагово

Шаг 1. Для начала вам нужно муку смешать с солью и дрожжами (сухими).

Шаг 2. Теперь постепенно добавляйте к муке воду, до образования однородного и мягкого теста.

Шаг 3. Дальше вам нужно взять миску смазать ее маслом, поместить туда тесто и закрыть крышкой. После вы должны оставить тесто, пока оно не вырастет.

Шаг 4. Пока ждете тесто, нарежьте мелко лук и капусту.

Шаг 5. Возьмите сковороду, налейте на нее растительного масла и поджарьте уже нарезанный лук. Помните, что лук нужно жарить на среднем огне до образования золотистого цвета корочки.

Шаг 6. После этого поджарьте на большом огне мелко нарезанную капусту, не забывайте постоянно тщательно помешивать.

Шаг 7. Теперь добавьте красный молотый перец и сухую мяту и также аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Дальше вам нужно накрыть все это крышкой и варить до состояния полной готовности.

Шаг 9. В конце добавьте еще нарезанные овощи, перемешайте и попробуйте. После этого можете выключить плиту.

Шаг 10. Возьмите доску, насыпьте на нее муки и раскатайте на ней, полученное выше тесто. А затем разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 11. Кусочки теста необходимо раскатать в круглые тонкие лепешки и выложить на них начинку по одной столовой ложке.

Шаг 12. Сделайте из всего этого пирожки размером с ладонь.

Шаг 13. Теперь обжариваем полученные пирожки с обоих сторон.

Шаг 14. Выложите готовые пирожки на тарелку и наслаждайтесь их сказочно-неповторимым вкусом.

В заключение

Напоследок хочу немного рассказать вам о гагаузах - тюркском народе, по рецепту которого мы и сделали эту вкусную выпечку. Этот народ населяет земли Молдовы и юго-западную часть Одесской области на Украине. Кулинарное мастерство этого народа формировалось несколько сотен лет и отражает в себе национальные особенности их образа жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание