Запеканка с курицей, макаронами и капустой. Простой рецепт, но очень вкусное блюдо

0
0

Судя по отзывам, блюда из макаронных изделий нравятся многим. Этот продукт отлично сочетается с сыром, мясом, овощами и грибами. Особенно вкусными получаются яства с различными соусами. Примечательно, что макароны могут использоваться и как самостоятельное блюдо. Например, вы можете внести разнообразие в свой рацион, приготовив очень вкусную запеканку. Подробнее об этом - далее.

Перечень используемых ингредиентов

Состав этого яства представлен такими продуктами:

  • Пастой пенне. Макаронных изделий нужно взять 360 г. Пенне вы можете заменить джемелли.
  • Солью (по вкусу).
  • Японскими панировочными сухарями панко. Их вам хватит одного стакана.
  • Тертым пармезаном (90 г).
  • Оливковым маслом (четырьмя столовыми ложками).
  • Капустой кале (пучком). Этот продукт должен быть без ребер и стеблей.
  • Помидорами черри.
  • Сметаной (стакан). Ее вы можете заменить сливочным крем-фрешем.
  • Свежемолотым черным перцем (три четверти маленькой ложки).
  • Дижонской горчицей (одной столовой ложкой).
  • Вареной курицей. В измельченном виде ее вам понадобится четыре стакана.

Последовательность действий

В первую очередь в отдельной кастрюле готовят макаронную продукцию. В небольшой миске смешивают пармезан (одну четвертую часть стакана), оливковое масло (две большие ложки), панировочные сухарики, горчицу, соль и черный перец. Далее на противень кладут капусту и черри. Помидоры предварительно нужно разрезать пополам. В эту же посудину потом добавляют соль и остальные две столовые ложки оливкового масла и несколько минут обжаривают. Когда макароны будут готовы, используя дуршлаг, сливают воду. После к макаронам всыпают смесь из пармезана, масла, горчицы, сухарей и черного перца. Все хорошенько перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Затем ее обогащают куриным мясом и перекладывают на противень к помидорам с капустой. Теперь остается сформировать верхний слой из половины стакана тертого сыра и небольшого количества панировочной смеси. После выполнения этих действий противень ставят в духовой шкаф, который разогревают до 250-градусной температуры и выпекают в течение семи минут. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился и слегка подрумянилась верхняя часть запеканки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание